В Киеве рассказали к чему может привести массовая миграция с Украины

Из-за сложной экономической и социальной ситуации на Украине все больше граждан страны уезжают за рубеж. В результате ситуация с кадрами внутри самой Незалежной становится катастрофической.

В Киеве рассказали к чему может привести массовая миграция с Украины

Из-за сложной экономической и социальной ситуации на Украине все больше граждан страны уезжают за рубеж. В результате ситуация с кадрами внутри самой Незалежной становится катастрофической. Дело в том, что на заработки едут не только чернорабочие, но и высококвалифицированные специалисты, без которых страна просто не сможет нормально развиваться.

Уже сейчас представители бизнеса и муниципальных учреждений жалуются, что найти работников стало крайне сложно. И это неудивительно, ведь предлагаемые на Украине зарплаты в разы ниже того, что платят, например, в той же Польше. А вот цены на продукты, одежду, коммунальные услуги в Незалежной уже вполне сопоставимы с европейскими.

Разумеется, выжить в таких условиях крайне непросто. Поэтому на Украине сейчас остаются либо патриоты, либо те, кто по каким-либо причинам уехать просто не может.

Как рассказал в своем блоге политолог Кирилл Сазонов, если в ближайшее время власти не возьмутся за исправление ситуации, положение станет и вовсе катастрофическим. По мнению Сазонова, бизнесмены должны получить возможность платить своим сотрудникам хорошую зарплату, а иначе скоро просто некому будет отчислять налоги в бюджет. И вот тогда денег в стране уже не будет ни на что, в том числе на выплату пенсий и пособий.

Политолог отмечает, что если все будет продолжаться  в прежнем русле, то очень скоро Украине ради выживания придется распродать все свои ресурсы – предприятия, порты, землю – а потом страны и вовсе не станет.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.

Николай Носков

Он голосовал в здании колледжа технологии и сервиса.

Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.