Погребинский рассказал об украинцах: «Русофобию остановить уже невозможно»

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказался насчёт русофобии. На пресс-конференции украинского РИА Новости он заявил, что считает, что они зашли слишком далеко в русофобию, и это требует всё больше и больше антироссийских шагов.

Погребинский рассказал об украинцах: «Русофобию остановить уже невозможно»

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказался насчёт русофобии. На пресс-конференции украинского РИА Новости он заявил, что считает, что они зашли слишком далеко в русофобию, и это требует всё больше и больше антироссийских шагов. Политолог пояснил, что «Всё должно дойти до той точки, которая взорвёт ситуацию».   

Михаил Погребинский считает, что огромное число людей в Украине почувствовали этот «тренд». В связи с этим возросло количество проявлений русофобии в украинском обществе.

«Будет требоваться все больше антироссийских шагов. У нас в обществе много людей, которые ощутили тренд. Появляются учителя, которые раньше сидели молча. Они уже не могут остановиться, поэтому появляется множество тех, кто говорят в магазине: «А ну, говори по-украински!» Я считаю, что остановить это сейчас уже невозможно», - уверен Погребинский.

Политолог объяснил журналистам, что русофобия в обществе должна дойти до точки, которая станет взрывом. Но пока, считает Михаил Погребинский, они от этой точки еще очень далеки.     

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.