Назначение Цивилева: что известно о врио губернатора Кемеровской области?

Что же известно о Сергее Цивилеве, который до выборов губернатора будет исполнять обязанности главы региона?

Назначение Цивилева: что известно о врио губернатора Кемеровской области?

Сегодня стало известно о том, что Сергей Цивилев, занимавший должность вице-губернатора Кемеровской области, назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Указ Владимира Путина об этом был опубликован на официальном сайте Кремля утром.

В своём первом видеообращении на посту Цивилев рассказал, что «принимает область в очень тяжелый момент». Ранее Аман Тулеев объявил о своей отставке, потому как счёл, что больше не может занимать должность после случившегося в ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, что в пожаре погибли 64 человека, еще десятки пострадали.

Так что же известно о Сергее Цивилеве, который до выборов губернатора будет исполнять обязанности главы региона?

Сергей Цивилев родился в 1961 году в городе Жданов (ныне Мариуполь) на территории УССР. В 1978 году он окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П. С. Нахимова в Севастополе, а до 1994 года служил в Вооруженных силах СССР и РФ, дослужившись до капитана третьего ранга.

В 1999 году Цивилев окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». По окончании вуза он работал в компании «Нортэк», занимался инвестициями в горнодобывающую отрасль, а в 2014 году возглавил компанию «Колмар», также став владельцем контрольного пакета ее акций.

В администрации Кемеровской области Цивилев относительно недавно – со 2 марта. Однако первый месяц работы ознаменовался для вице-губернатора большой трагедией. Также, не имея опыта публичных выступлений на митингах, Цивилев допустил опрометчивое высказывание в адрес Игоря Вострикова, который потерял в пожаре в Кемерово всю свою семью.

Тем не менее, конфликта удалось избежать. Цивилев опустился на колени перед людьми, пострадавшими в пожаре, и родственниками погибших, что жители Кемерово сочли решительным и правильным жестом. Позже вице-губернатор доказал словом и делом, что готов активно работать на благо области, участвовать в ликвидации последствий пожара и судьбе пострадавших.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.