Новоиспеченная ветка на Симферополь от трассы «Таврида» готова на 40%

Строительство дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая должна стать ответвлением от федеральной трассы «Таврида», сейчас в самом разгаре.

Новоиспеченная ветка на Симферополь от трассы «Таврида» готова на 40%

Строительство дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая должна стать ответвлением от федеральной трассы «Таврида», сейчас в самом разгаре. Как рассказал представитель государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, в настоящее время транспортная развязка, находящаяся на пересечении дорог  Симферополь — Евпатория и Мирное — Дубки, готова уже на 40%.

Как отмечается в сообщении комитета, на этом участке проведены все подготовительные работы, в том числе и археологические. При этом верхний слой основания готов уже на 33%, а нижний слой покрытия - на 25%.

Сейчас специалисты занимаются монтажом балок пролетных строений путепровода, укладывают сеть ливневой канализации и проводят прочие работы. Как отмечают в ведомстве, в строительстве трассы заняты примерно 110 дорожных рабочих и 42 единицы техники.

Планируется, что строительство трассы Симферополь – Евпатория – Мирный окончательно завершится к 2020 году. Это будет четырехполосная дорога, по которой автомобили смогут двигаться со скоростью до 120 километров в час. Первый участок дороги, строящийся сейчас, имеет протяженность 24,5 километров. При этом он включает в себя 6 мостов и путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Победительницу национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2018» Веронику Дидусенко лишат титула из-за лжи о семейном положении.

Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.