«Крайне опасно для демократии»: появилось видео, разоблачающее западные СМИ

Демонстративная борьба за демократию давно стала главным лозунгом большинства стран Запада. Они считают себя оплотами «истинной демократии», на которых должен равняться весь остальной мир.

«Крайне опасно для демократии»: появилось видео, разоблачающее западные СМИ

Демонстративная борьба за демократию давно стала главным лозунгом большинства стран Запада. Они считают себя оплотами «истинной демократии», на которых должен равняться весь остальной мир. При этом западные СМИ считаются самыми независимыми и самостоятельными.

Однако на деле все это очень далеко от реальности. Так, недавно в интернете был опубликован видеоролик с нарезкой выступлений телеведущих различных американских каналов. Главной темой их выступлений были обвинения в адрес социальных сетей и других СМИ в публикации непроверенной информации. Любопытно, что журналисты выбрали не только одну и ту же тему для обсуждения, но и в буквальном смысле говорят одними словами.

Из видео очевидно, что все эти телеведущие просто читают один и тот же текст, вероятно, выданный им кем-то «сверху». Особенно примечательно, что в финале видео представители разных телеканалов в различных программах неустанно повторяют фразу: «Это крайне опасно для нашей демократии».

Впрочем, очевидно, что главной опасностью для демократии является именно такая ангажированность со стороны американских СМИ и полное отсутствие независимости.

Стоит отметить, что в комментариях к видео люди негодуют по поводу увиденного. Они обвиняют телеканалы в обмане людей и сравнивают увиденное с антиутопией Оруэлла.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пранкеры предложили Джерри Брауну возглавить Винницкую область.

Лия Баранова

За российское судно Украина хочет получить более 3,5 млн рублей.

А.Г.

По мнению местных СМИ, Раджоэлина подготовился к мероприятию лучше конкурента.