«Иного выхода нет»: Милонов считает обязательной блокировку РКН канала Вольнова

Конец марта стал для России черным периодом в новейшей истории. 25 марта в столице Кузбасса городе Кемерово произошла чудовищная трагедия – в пожаре, вспыхнувшем в торговом центре «Зимняя вишня», задохнулись в дыму 64 человека.

«Иного выхода нет»: Милонов считает обязательной блокировку РКН канала Вольнова

Конец марта стал для России черным периодом в новейшей истории. 25 марта в столице Кузбасса городе Кемерово произошла чудовищная трагедия – в пожаре, вспыхнувшем в торговом центре «Зимняя вишня», задохнулись в дыму 64 человека. Среди них множество детей. Трагедия забрала на тот свет целые семьи, любимых детей, жен, мужей, родителей. Россияне скорбили всей страной – целые города собирались на площадях, люди несли игрушки, свечи, слова сочувствия. Такое количество смертей отозвалось болью не только в сердцах россиян, свою скорбь выразили многие страны мировой арены.

Звучит чудовищно, но трагедия обнажила и аморальный облик некоторых людей. Один из них – украинец Никита Кувиков, в Сети более известный как пранкер и блогер Евгений Вольнов. Молодой человек специально поглумился над кемеровской трагедией и продолжает это делать до сих пор. В разгар происшествия он устроил «розыгрыш», позвонив в кемеровский морг и потребовав предоставить места для 300 тел. Тогда, когда речь еще не шла о количестве, когда спасатели только вытаскивали из-под завалов детей и взрослых, Вольнов представился сотрудником МЧС и требовал у администрации морга «положить тела друг на друга» или вовсе «ну положите их в коридоре, не?».

Люди поверили в «розыгрыш», и по всему Кемерово, а следом и по всей России распространился фейк о сотнях погибших. Вольнов не только подорвал доверие населения к власти и официальным данным Следственного комитета России, но и заставил людей еще сильнее волноваться, навёл смуту и панику на российское общество.

Позже пранкер дал интервью, где открыто говорил о ненависти к россиянам, признавал розыгрыш удачным и заявлял, что он сделал подобные вещи, чтобы усугубить трагедию в России.

Следственный комитет дал правовую оценку его действиям, возбудив уголовное дело по статье 282 УК РФ и объявив Вольнова в международный розыск. Однако украинскому пранкеру всё ни по чём. Он продолжает глумиться над смертями россиян, танцевать на костях и выпускать ролики на Youtube. Этим чёрным пиаром он поднял монетизацию своего блога более чем в 10 раз, фактически заработав на трагедии деньги.

Инициативные граждане не стали сидеть сложа руки и создали петицию на сайте change.org. Люди обращаются к Роскомнадзору с просьбой заблокировать канал пранкера в РФ и все относящиеся к нему страницы.

«Людей с низкими моральными качествами очень много, но неужели существуют те, кто готов наживаться на детских жизнях? Мы просим Роскомнадзор заблокировать его канал и любые другие страницы в интернете, которые принадлежат этому человеку», - сказано в тексте петиции.

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» обратился за комментарием к депутату Государственной Думы России Виталию Милонову. Виталий Валентинович назвал подобное поведение безнравственным.

«Роскомнадзор обязан заблокировать ресурсы Вольнова, поскольку там содержатся материалы, которые являются основанием для возбуждения дела об экстремизме. Иного выхода быть не может. К большому сожалению, такие люди есть и в России, но все они побоялись лить грязь на трагедию и удалили имеющиеся «фейки». Я сам обращался к подобным пабликам. Вспомнить тот же МДК и их безнравственные «шутки» про смерть Жанны Фриске», - отметил Виталий Милонов.

Депутат считает, что привязывать украинское гражданство Вольнова, конфликты между двумя странами к этому инциденту нельзя. Любой нормальный человек, по мнению Милонова, проявит сочувствие к такой трагедии, а не начнёт «танцевать на костях».

«Для нормальных людей, живущих на Украине, недопустимо, что их соотечественник оскорбил память погибших детей. Для них человек, сделавший такое, просто нелюдь. Я уверен, что для большинства украинцев это выглядит дико и неподобающе. В свою очередь россияне также не допустили бы подобное поведение в адрес украинских, американских детей, кого бы то ни было! Дети – это дети, и жертвы трагедии – это жертвы трагедии, в любом случае. Вольнов точно так же думал бы про жертв пожара на Украине. Потому что политический нюанс – лишь оправдание его хамству», - заключил Виталий Милонов.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В Минтруд поступило предложение установить обязательные алименты не только на детей, но и на оставшегося с ними родителя.

В России отреагировали на поручение президента Украины Петра Порошенко искать у госслужащих родственников в Крыму.

Мария Осипова

19 декабря Мадагаскар должен выбрать нового президента страны.