Миллиарды гривен: во сколько обойдутся Украине нормальные дороги?

Одним из наиболее острых вопросов, который сейчас стоит на Украине, является ремонт дорог.

Миллиарды гривен: во сколько обойдутся Украине нормальные дороги?

Одним из наиболее острых вопросов, который сейчас стоит на Украине, является ремонт дорог. На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман пообещал во время одного из своих выступлений, что в ближайшие пять лет минимум половина дорог страны будет отремонтирована.

При этом ранее правительство Украины утвердило программу реконструкции дорог, в соответствии с которой на данную сферу будет выделено около 300 млрд гривен.

Правда, некоторые специалисты отрасли сомневаются, что этих денег действительно хватит на все запланированные работы. Так, по мнению эксперта инициативы «Реанимационный пакет реформ» Андрея Мартенса, который специализируется на реформировании дорожной отрасли, 300 миллиардов вряд ли хватит на настоящий капитальный ремонт трасс, тем более, федерального значения.

«Учитывая тот факт, что такой ремонт будет стоить от 30 000 000 гривен за километр, то на 20 000 километров дорог может потребоваться сумма, по меньшей мере, втрое больше запланированной», - уверен Андрей Мартенс.

Он отмечает, данная сумма позволит провести временный ремонт дорожного полотна, которого хватит максимум на пять лет.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.