Украинский спортсмен рассказал, почему пытался переехать в Россию

Как известно, украинские граждане все чаще едут на заработки в другие страны, в первую очередь в Россию. Не стали исключением и спортсмены из Незалежной.

Украинский спортсмен рассказал, почему пытался переехать в Россию

Как известно, украинские граждане все чаще едут на заработки в другие страны, в первую очередь в Россию. Не стали исключением и спортсмены из Незалежной. Так, недавно нынешний капитан сборной Украины по футболу Руслан Ротань рассказал, что тоже пытался перейти в российский футбольный клуб, однако его попытка не увенчалась успехом. И дело было вовсе не в спортивной квалификации футболиста.

Дело в том, что в тот момент, когда он начал перевести переговоры с казанским клубом «Рубин», об этом узнали украинские патриоты. Радикалы начали угрожать самому Руслану Ротаню и его семье.

Хотя футболист очень хотел остаться в российской команде, он все же предпочел не ставить под угрозу безопасность свою и своих близких. Кроме того, он понимал, что если уедет работать в РФ, то на родине он станет персоной нон-грата и вернуться уже не сможет.

Поэтому спортсмену в итоге пришлось искать работу у себя на Украине. Сейчас Руслан Ротань играет в качестве полузащитника за киевский футбольный клуб «Динамо».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.