Украинский спортсмен рассказал, почему пытался переехать в Россию

Как известно, украинские граждане все чаще едут на заработки в другие страны, в первую очередь в Россию. Не стали исключением и спортсмены из Незалежной.

Украинский спортсмен рассказал, почему пытался переехать в Россию

Как известно, украинские граждане все чаще едут на заработки в другие страны, в первую очередь в Россию. Не стали исключением и спортсмены из Незалежной. Так, недавно нынешний капитан сборной Украины по футболу Руслан Ротань рассказал, что тоже пытался перейти в российский футбольный клуб, однако его попытка не увенчалась успехом. И дело было вовсе не в спортивной квалификации футболиста.

Дело в том, что в тот момент, когда он начал перевести переговоры с казанским клубом «Рубин», об этом узнали украинские патриоты. Радикалы начали угрожать самому Руслану Ротаню и его семье.

Хотя футболист очень хотел остаться в российской команде, он все же предпочел не ставить под угрозу безопасность свою и своих близких. Кроме того, он понимал, что если уедет работать в РФ, то на родине он станет персоной нон-грата и вернуться уже не сможет.

Поэтому спортсмену в итоге пришлось искать работу у себя на Украине. Сейчас Руслан Ротань играет в качестве полузащитника за киевский футбольный клуб «Динамо».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.