Транзитные коридоры в России будут развивать с помощью транспорта на магнитной подушке

Россия – страна большая, но до сих пор слабо связанная. Проблема не только в качестве дорог, но и в отсутствии достаточно густой дорожной сети.

Транзитные коридоры в России будут развивать с помощью транспорта на магнитной подушке

Россия – страна большая, но до сих пор слабо связанная. Проблема не только в качестве дорог, но и в отсутствии достаточно густой дорожной сети. В послании Федеральному Собранию и выступлении на съезде союза транспортников в Москве президент РФ Владимир Путин осветил эту проблему и дал поручение профильным министерствам и ведомствам начать работу по созданию мощных транзитных коридоров в направлениях «Север-Юг» и «Восток-Запад».

Руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок Петербургского государственного университета путей сообщения (НОЦ ПП ПГУПС) Анатолий Александрович Зайцев отметил, что выполнить президентское поручение можно только с использованием магнитно-левитационного транспорта.

Зайцев привёл некоторые расчёты. Новая магистраль от Находки до Москвы обойдётся в 19,8 триллионов рублей. Это вполне подъёмная сумма для государства. Но при существующих скоростях перевозки грузов и пассажиров на традиционном колёсном транспорте, а это около 500 километров в сутки, магистраль будет плохо выполнять свою задачу.

По словам руководителя НОЦ ПП ПГУПС, в современном мире нужно достигать скоростей доставки от 4 до 6 тысяч километров в сутки. Сейчас это доступно авиации, а из наземного транспорта — поездам, использующим магнитно-левитационные технологии, развиваемые в некоторых странах. А.А. Зайцев утверждает, что и в нашей стране учёные занимаются разработкой таких технологий и транспортных средств на их основе.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.