читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жители Якутии назвали главные качества нового главы Кемеровской области Сергея Цивилева

Жители Якутии назвали главные качества нового главы Кемеровской области Сергея Цивилева
14:13 2 Апреля, 2018
118
0
Загрузка...

Вчера, 1 апреля, стало известно, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил о своей отставке. Позже на должность врио губернатора был назначен бывший гендиректор якутской компании «Колмар» Сергей Цивилев. Чем же может похвастаться новый руководитель региона, и какую репутацию он себе заслужил на прежнем месте работы в Якутии?

На этот вопрос решили ответить люди, давно знакомые с Цивилевым. Так, например, генеральный директор торговой компании «Айгуль», председатель регионального отделения «Деловой России» в Якутии Флида Габбасова заметила, что деловые качества нового врио губернатора быстро оценят в Кузбассе.

«Зная этого человека, я могу сказать, что он с личным и производственным потенциалом. Угольщик. С его появлением у Нерюнгри ("Колмар" работает на местрождениях Нерюнгринского района] появилось будущее. За полтора года произошел резкий скачок. Стройки [шли] друг за другом. Люди ездили на экскурсии, чтобы посмотреть, как быстро стройки развиваются. Если человек умеет управлять людьми, то он умеет это делать и будет [успешно] управлять своей компанией, своим городом, своей страной. Даже в организаторских вопросах, когда он работал со своими сотрудниками — я была 2-3 раза на его совещаниях, — считаю, у него этот потенциал есть. На социальные вопросы он обращает внимание», — считает Габбасова.

Также председатель регионального отделения «Деловой России» высказала мнение о том, что Якутия – непростое место для старта карьеры, но Цивилев прошел все испытания в этом регионе, а значит, справится с поставленными задачами на отлично. Габбасова уверена, что уже в ближайшее время люди заметят, какой вклад новый врио губернатора внесет в развитие экономики Кемеровской области.

Положительно отзывается о Цивилеве и председатель правительства республики Саха Евгений Чекин. По мнению Чекина, он знает нового врио губернатора Кемеровской области ещё по его работе в «Колмар». За то время, как Цивилев руководил компанией, она добилась серьезного роста при реализации многих социальных программ.

«Всего лишь за три года под его руководством запущены два горно-обогатительных комплекса, началось строительство терминала в Хабаровском крае и подготовка ремонтно-производственной базы, которая может стать основой развития не только для Южной Якутии, но и всего Дальнего Востока в целом», - отметил Чекин.

В целом, большинство знакомых с Цивилевым политиков и бизнесменов уверены, что, несмотря на маленький политический опыт, новый врио губернатора сможет сделать многое для региона.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ