Жители Якутии назвали главные качества нового главы Кемеровской области Сергея Цивилева

На должность врио губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилев. Чем же может похвастаться новый руководитель региона, и какую репутацию он себе заслужил на прежнем месте работы в Якутии?

Жители Якутии назвали главные качества нового главы Кемеровской области Сергея Цивилева

Вчера, 1 апреля, стало известно, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил о своей отставке. Позже на должность врио губернатора был назначен бывший гендиректор якутской компании «Колмар» Сергей Цивилев. Чем же может похвастаться новый руководитель региона, и какую репутацию он себе заслужил на прежнем месте работы в Якутии?

На этот вопрос решили ответить люди, давно знакомые с Цивилевым. Так, например, генеральный директор торговой компании «Айгуль», председатель регионального отделения «Деловой России» в Якутии Флида Габбасова заметила, что деловые качества нового врио губернатора быстро оценят в Кузбассе.

«Зная этого человека, я могу сказать, что он с личным и производственным потенциалом. Угольщик. С его появлением у Нерюнгри ("Колмар" работает на местрождениях Нерюнгринского района] появилось будущее. За полтора года произошел резкий скачок. Стройки [шли] друг за другом. Люди ездили на экскурсии, чтобы посмотреть, как быстро стройки развиваются. Если человек умеет управлять людьми, то он умеет это делать и будет [успешно] управлять своей компанией, своим городом, своей страной. Даже в организаторских вопросах, когда он работал со своими сотрудниками — я была 2-3 раза на его совещаниях, — считаю, у него этот потенциал есть. На социальные вопросы он обращает внимание», — считает Габбасова.

Также председатель регионального отделения «Деловой России» высказала мнение о том, что Якутия – непростое место для старта карьеры, но Цивилев прошел все испытания в этом регионе, а значит, справится с поставленными задачами на отлично. Габбасова уверена, что уже в ближайшее время люди заметят, какой вклад новый врио губернатора внесет в развитие экономики Кемеровской области.

Положительно отзывается о Цивилеве и председатель правительства республики Саха Евгений Чекин. По мнению Чекина, он знает нового врио губернатора Кемеровской области ещё по его работе в «Колмар». За то время, как Цивилев руководил компанией, она добилась серьезного роста при реализации многих социальных программ.

«Всего лишь за три года под его руководством запущены два горно-обогатительных комплекса, началось строительство терминала в Хабаровском крае и подготовка ремонтно-производственной базы, которая может стать основой развития не только для Южной Якутии, но и всего Дальнего Востока в целом», - отметил Чекин.

В целом, большинство знакомых с Цивилевым политиков и бизнесменов уверены, что, несмотря на маленький политический опыт, новый врио губернатора сможет сделать многое для региона.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.