Необходимо объединиться: президент Мадагаскара объяснил, как преодолеть кризис в стране

Как сообщают местные СМИ, на прошлой неделе в городе Мураманга президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина выступил на массовом митинге с серьезной речью, призванной объединить страну.

Необходимо объединиться: президент Мадагаскара объяснил, как преодолеть кризис в стране

Как сообщают местные СМИ, на прошлой неделе в городе Мураманга президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина выступил на массовом митинге с серьезной речью, призванной объединить страну.

Как заметил глава африканского государства, для того, чтобы преодолеть «циклический политический кризис», необходимо сплотиться воедино всем народом. Стоит обратить внимание, что своё заявление Эри Радзаунаримампианина сделал во время празднования 71-й годовщины восстания против колониального господства Франции.

По мнению президента Мадагаскара, будущее их страны тесно связано с тем, сможет ли народ страны объединиться перед проблемами. Ведь именно это и требуется сделать в период «циклического политического кризиса», который мешает экономическому развитию африканского острова.

Напомним, что Мадагаскар долгое время был колонией Франции. Впервые иностранное правительство установило контроль над островом в 1896 году. Обрести независимость африканскому острову удалось лишь в 1960 году. Стоит отметить, что за то время, пока Мадагаскар был колонией Франции, на острове неоднократно вспыхивали народные волнения против иностранного управления.

Однако, даже после обретения независимости ситуация на Мадагаскаре остается довольно сложной. Особенно, учитывая серьезную борьбу между политическими фракциями в преддверии местных выборов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.