читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«То, что он сделал - это преступление»: эксперт поддержал петицию к РКН о наказании пранкера Вольнова

«То, что он сделал - это преступление»: эксперт поддержал петицию к РКН о наказании пранкера Вольнова
16:26 2 Апреля, 2018
98
0
Загрузка...

В то время как жители всего мира скорбели вместе с Россией из-за смерти 64 человек, среди которых  41 – дети, моральные принципы некоторых людей позволили им без зазрения совести наживаться на трагедии. Так, пранк известного блогера Вольнова обернулся не только большим резонансом, но и крупной прибылью. После жестокого «розыгрыша» популярность его блога, согласно счетчику аналитического сервиса Social Blade, возросла в 10 раз, а значит, монетизация могла увеличиться еще больше.

Напомним, во время пожара в Кемерово украинский пранкер Евгений Вольнов под видом сотрудника МЧС обзванивал местные морги с просьбой принять 300 тел. Услышав в ответ, что такого количества мест нет, он изображал бурное возмущение. Таким образом, был запущен чудовищный слух о сотнях погибших, о чем писали крупнейшие сообщества, поверив информации от самого «МЧС».

После того, как правда стала известна, пранкер был заочно арестован Басманным судом и объявлен в международный розыск. Более того, на портале change.org появилась петиция с просьбой к Роскомнадзору заблокировать канал Вольнова. Таким образом, авторы обращения хотят пресечь попытки морально нечистоплотных людей нажиться на людском горе.  

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать эту ситуацию радиоведущего, блогера, главного редактора Русской службы радиокомпании «Голос России» Армена Гаспаряна.

«Мне бы хотелось в первую очередь, чтобы Вольнов ответил по действующему закону РФ, - признался Гаспарян. - И я надеюсь, что рано или поздно это произойдёт. Потому что то, что он сделал – это преступление против человечности».

Кроме того, по словам эксперта, блокировка YouTube-канала Вольнова будет логичным шагом. Раз уж Украина не собирается выдавать пранкера как международного преступника, то лишение блогера огромной российской аудитории (и, соответственно, прибыли) будет для него тем уроком, который можно преподать прямо сейчас.

«Мы с вами прекрасно понимаем: то, что он делал, было осуществлено ради хайпа, а хайп – трафик. К сожалению, Вольнова посадить нельзя, так как его никто не выдаст, но хоть рублем наказать», - рассудил Гаспарян.

Также радиоведущий напомнил, что Вольнов – не единственный, кто попытался нажиться на трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Подобных ему «шутников» было не так уж мало, в том числе – среди россиян. Об этом мы уже писали.

«Также я считаю, что такие меры нужно предпринимать к блоггерам, которые являются гражданами РФ. Можно сколько угодно говорить, что у нас в стране свобода слова, и это вне всякого сомнения, но заниматься плясками на костях - это недопустимо», - подытожил Гаспарян.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ