Впервые со времен СССР: российские противолодочные самолеты завершили учения на Северном полюсе

Стало известно, что накануне был осуществлен полет российской противолодочной авиации через Северный полюс к территории Северной Америки. Полет стал частью мероприятий в рамках военных учений.

Впервые со времен СССР:  российские противолодочные самолеты завершили учения на Северном полюсе

Стало известно, что накануне был осуществлен полет российской противолодочной авиации через Северный полюс к территории Северной Америки. Полет стал частью мероприятий в рамках военных учений. Интересно, что это первый в истории современной России подобный полет.

Как отмечают представители военного ведомства, военные учения также подразумевают тренировку флота.  В частности, в ходе учений подразделения арктической бригады отработали высадку с десантных кораблей на необорудованное побережье, после чего были проведены тренировки по ведению рейдовых действий в столь сложных климатических условиях.

Стоит обратить внимание, что, по словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, сейчас Минобороны ведет активную деятельность по подготовке военного контингента на северных рубежах нашей страны. В то же время, идет огромная работа по модернизации и строительству необходимой инфраструктуры в этом регионе.

Также отметим, что в нынешнем году Северному флоту был передан ледокол «Илья Муромец», что серьезно усилило позиции России в регионе. Помимо этого, практически закончена передача судна «Эльбрус». Заканчивается тестирование сразу нескольких фрегатов нового поколения.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ученые из Шаньдунского университета назвали методы, способствующие снижению риска смерти.

Мария Чехина

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана.

Лия Баранова

Телеведущий Егор Иващенко раскрыл подробности еще одного заболевания умершей певицы Юлии Началовой.

Лия Баранова

Представитель хоккеиста Александра Фролова прокомментировал ситуацию с исками о правах на квартиру скончавшейся Юлии Началовой.