Впервые со времен СССР: российские противолодочные самолеты завершили учения на Северном полюсе

Стало известно, что накануне был осуществлен полет российской противолодочной авиации через Северный полюс к территории Северной Америки. Полет стал частью мероприятий в рамках военных учений.

Впервые со времен СССР:  российские противолодочные самолеты завершили учения на Северном полюсе

Стало известно, что накануне был осуществлен полет российской противолодочной авиации через Северный полюс к территории Северной Америки. Полет стал частью мероприятий в рамках военных учений. Интересно, что это первый в истории современной России подобный полет.

Как отмечают представители военного ведомства, военные учения также подразумевают тренировку флота.  В частности, в ходе учений подразделения арктической бригады отработали высадку с десантных кораблей на необорудованное побережье, после чего были проведены тренировки по ведению рейдовых действий в столь сложных климатических условиях.

Стоит обратить внимание, что, по словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, сейчас Минобороны ведет активную деятельность по подготовке военного контингента на северных рубежах нашей страны. В то же время, идет огромная работа по модернизации и строительству необходимой инфраструктуры в этом регионе.

Также отметим, что в нынешнем году Северному флоту был передан ледокол «Илья Муромец», что серьезно усилило позиции России в регионе. Помимо этого, практически закончена передача судна «Эльбрус». Заканчивается тестирование сразу нескольких фрегатов нового поколения.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.