В Москве состоялась встреча оргкомитета Конгресса африканских диаспор

Как отмечают представители пресс-службы общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России», накануне в столице нашей страны – Москве – прошла встреча организационного комитета Конгресса африканских диаспор.

В Москве состоялась встреча оргкомитета Конгресса африканских диаспор

Как отмечают представители пресс-службы общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России», накануне в столице нашей страны – Москве – прошла встреча организационного комитета Конгресса африканских диаспор. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Известно, что «Федерация мигрантов России» активно сотрудничает с главами всех национальных диаспор, имеющих активный массовый поток трудовых мигрантов, которые проживают на территории нашей страны. В частности, речь идет о таких странах как Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Впрочем, в эту категорию можно традиционно отнести почти все страны Средней Азии, а также Закавказья.

Однако, заметим, на территории России живет несколько десятков тысяч африканцев. Именно поэтому ведомство планирует наладить отношения с этими мигрантами, используя опыт подобной деятельности с другими национальными меньшинствами. В частности, «Федерация мигрантов России» намерена создать Конгресс африканских диаспор, что позволит содействовать гражданам этого континента, находящимся на территории РФ.

На прошедшем же в Москве заседании присутствовали многие дипломаты стран Африки в России. Очевидно, что эта тема находит поддержку среди африканских государств.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».

Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.