читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец, живущий в России, рассказал, с какими проблемами столкнулся в нашей стране

Украинец, живущий в России, рассказал, с какими проблемами столкнулся в нашей стране
19:18 2 Апреля, 2018
10538
0
Загрузка...

Специалист по бытовым холодильникам Олег Капустин уехал с семьёй из Украины в Россию три года назад. Здесь он работает по специальности и ведёт видеоблог. Впрочем, о нём он говорит, что делает это для души, а не для денег и становиться профессиональным видеоблогером не собирается. Иногда зрители что-то ему подбрасывают, а он на эти деньги покупает детям что-нибудь вкусное.

Когда Олег только приехал в Россию, то поначалу лишь наслаждался тем, что у нас нет войны и можно не опасаться за свою семью. Со временем он стал замечать и некоторые недостатки, о которых, впрочем, нам всем известно. Поскольку Капустин проводит много времени за рулём, то его и волнуют соответствующие проблемы.

Например, он говорит, что наша ГИБДД часто старается не предупредить нарушение правил дорожного движения, а только наказать за уже совершённое. При этом он приводит примеры, когда дорожная полиция всё же работает правильно. Например, в жилых зонах и частном секторе везде положены «лежачие полицейские», что не позволяет водителям разгоняться.

Но вот на аварийных участках больших дорог обычно ставят знак ограничения скорости, за которым стоит наряд ДПС и фиксирует нарушения, которые бывают неизбежными. Олег считает, что и тут нужно ставить какие-то заграждения, которые не позволяют разгоняться, а следовательно, снижают вероятность ДТП.

Другой важной проблемой Олег считает то, что при строительстве новых жилых кварталов ни застройщики, ни власти не заботятся о создании парковок. Из-за этого все дворы заставлены машинами, что препятствует проезду пожарных, скорых и уборочной техники. Впрочем, об этой проблеме новостроек говорит не только он.

При этом Олег отмечает, что реакция комментаторов под его роликами не всегда бывает адекватной. Некоторые считают, что он вообще не имеет права говорить о проблемах, обзывают его либероидом и предлагают собирать чемоданы и ехать из России.

Видеоблогер отвечает им, что о недостатках нужно говорить, поскольку пока они не выявлены, их невозможно решить. Никуда уже уезжать Олег не собирается, но хочет, чтобы город, где он живёт, и Россия в целом становились лучше, а для этого нужно честно говорить о проблемах и вместе искать пути их решения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ