«Пусть Трамп сам прилетает в Москву»: как россияне отреагировали на скорую встречу Путина с президентом США

Сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп решил пригласить главу России Владимира Путина на личную встречу в Белом Доме. Что об этом думают пользователи социальных сетей?

«Пусть Трамп сам прилетает в Москву»: как россияне отреагировали на скорую встречу Путина с президентом США

Президент США Дональд Трамп решил пригласить главу России Владимира Путина на личную встречу в Белом Доме. Интересно, что предложение от американского президента поступило ещё 20 марта, когда коллеги общались по телефону. Однако, стало известно о нем лишь сегодня.

Напомним, что 20 марта представители пресс-службы Кремля рассказали о звонке Дональда Трампа Владимиру Путину. Тогда же появилась информация, что американский лидер поздравил коллегу с победой на выборах, а также обсудил некоторые вопросы двухсторонних отношений. Отметим, что по имеющимся данным, советники Трампа отговаривали его от этого звонка, но он их не послушал.

Несмотря на столь дружественный шаг, буквально через 6 дней, 26 марта, Штаты объявили о высылке 60 российских дипломатов, связав это с отравлением в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Доказательств причастности РФ к этому событию по-прежнему нет, но это не помешало некоторым странам Запада начать дипломатический демарш.

Впрочем, даже после этого предложение Трампа осталось в силе. И сейчас многие пользователи социальных сетей обсуждают причины такого поведения.

«А есть реальный смысл с ним встречаться? Трамп же ничего не решает сам. Его сейчас уже хорошенько выдрессировали», - считает один из читателей.

«Если и встречаться, то только на нейтральной территории», - уверен другой.

«Трамп предложил. Вот пусть сам и прилетает в Москву для диалога», - замечает комментатор.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Этим летом россияне стали реже посещать кинотеатры.

Евгений Сизов

УАЗ официально представил обновлённый вариант внедорожника «Патриот», который будет выпускаться в четырёх модификациях. Дилеры уже собирают заявки на автомобиль.

Евгений Сизов

Мария Захарова сообщила о возвращении в Сирию беженцев. В стране также прошли муниципальные выборы, которых не было уже 7 лет.

А.Г.

Спустя девять часов «блужданий» украинцы наткнулись на американский штаб.