«Пора начать новую главу»: в Германии кардинально пересмотрели своё отношение к РФ

В Германии развернулась дискуссия о том, как относиться к России. Журналист ежедневной газеты Nordkurier Карстен Корфмахер считает, что нужно отказаться от двойных стандартов в отношении России.

«Пора начать новую главу»: в Германии кардинально пересмотрели своё отношение к РФ

В Германии развернулась дискуссия о том, как относиться к России. Журналист ежедневной газеты Nordkurier, выходящей в Нойбранденбурге (земля Мекленбург-Передняя Померания), Карстен Корфмахер считает, что нужно отказаться от двойных стандартов в отношении России.

Он напоминает, что ФРГ не выслала американских дипломатов, когда стало известно, что Агентство национальной безопасности вело тайное прослушивание телефонных переговоров депутатов Бундестага, члена немецкого правительства и самой Ангелы Меркель.

По мнению Корфмахера, Россия делает некоторые вещи, которое можно критиковать. Но точно также Россия может критиковать то, что делают США и ЕС. «И всё же бросается в глаза, что мы относимся к России и нашим западным партнёрам по двойным стандартам», — отмечает журналист.

Карстен Корфмахер в своей статье призывает правительство ФРГ «начать новую главу в отношениях с Россией, даже если это не подходит США и Великобритании». Он считает, что Россию нужно воспринимать как партнёра и вести с ней переговоры на равных.

Двойные стандарты, по мнению журналиста, когда действия партнёра (США) называются мирной миссией, а такие же действия России  считаются проявлением империализма, делают Германию также виновницей ухудшений отношений с Россией. Эту практику следует прекратить, считает Карстен Корфмахер, поскольку Россия для Германии – это партнёр, а не враг.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.