«Пора начать новую главу»: в Германии кардинально пересмотрели своё отношение к РФ

В Германии развернулась дискуссия о том, как относиться к России. Журналист ежедневной газеты Nordkurier Карстен Корфмахер считает, что нужно отказаться от двойных стандартов в отношении России.

«Пора начать новую главу»: в Германии кардинально пересмотрели своё отношение к РФ

В Германии развернулась дискуссия о том, как относиться к России. Журналист ежедневной газеты Nordkurier, выходящей в Нойбранденбурге (земля Мекленбург-Передняя Померания), Карстен Корфмахер считает, что нужно отказаться от двойных стандартов в отношении России.

Он напоминает, что ФРГ не выслала американских дипломатов, когда стало известно, что Агентство национальной безопасности вело тайное прослушивание телефонных переговоров депутатов Бундестага, члена немецкого правительства и самой Ангелы Меркель.

По мнению Корфмахера, Россия делает некоторые вещи, которое можно критиковать. Но точно также Россия может критиковать то, что делают США и ЕС. «И всё же бросается в глаза, что мы относимся к России и нашим западным партнёрам по двойным стандартам», — отмечает журналист.

Карстен Корфмахер в своей статье призывает правительство ФРГ «начать новую главу в отношениях с Россией, даже если это не подходит США и Великобритании». Он считает, что Россию нужно воспринимать как партнёра и вести с ней переговоры на равных.

Двойные стандарты, по мнению журналиста, когда действия партнёра (США) называются мирной миссией, а такие же действия России  считаются проявлением империализма, делают Германию также виновницей ухудшений отношений с Россией. Эту практику следует прекратить, считает Карстен Корфмахер, поскольку Россия для Германии – это партнёр, а не враг.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.