читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На страже безопасности: МЧС передан новый самолет-амфибия Бе-200ЧС

На страже безопасности: МЧС передан новый самолет-амфибия Бе-200ЧС
12:17 3 Апреля, 2018
82
0
Загрузка...

На днях стало известно, что входящее в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» предприятие ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» завершило передачу ещё одного серийного самолета-амфибии для нужд МЧС России.

Речь идет о специальной модификации отечественного самолета Бе-200ЧС, который ещё во время прохождения испытаний зарекомендовал себя с лучшей стороны. Известно, что самолет Бе-200ЧС с серийным номером 306 был построен и передан МЧС в рамках соответствующего соглашения между ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» и  Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как отмечают представители МЧС РФ, в рамках заключенного соглашения в распоряжение спасателей поступят ещё два самолета-амфибии Бе-200ЧС. Один уже находится на этапе окончательной сборки, к созданию другого предприятие приступило лишь недавно.

Сам же Бе-200ЧС с серийным номером 306 будет базироваться в Хабаровской области, в местном авиационно-спасательном центре МЧС России

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ