Украинский эксперт: Порошенко - нелегитимный президент страны

По мнению украинского политолога Всеволода Степанюка, действующего сейчас президента страны можно смело назвать и даже объявить нелегитимным, так как выборы главы государства, на которых и победил Петр Порошенко, не соответствовали демократическим нормам.

Украинский эксперт: Порошенко - нелегитимный президент страны

По мнению украинского политолога Всеволода Степанюка, действующего сейчас президента страны можно смело назвать и даже объявить нелегитимным, так как выборы главы государства, на которых и победил Петр Порошенко, не соответствовали демократическим нормам. Его словам передает Федеральное агентство новостей.

Как уверен эксперт, сейчас Украина не является демократическим государством, поскольку в стране отсутствуют базовые принципы подобной системы, например, отсутствует плюрализм. В то же время Степанюк замечает, что на Украине в своё время были действительно честные демократические выборы – это было во время выборов первого украинского президента.

«Мы видели предыдущие выборы (когда был избран Порошенко), где били кандидатов, поджигали их офисы, но Америка сказала, что это демократично. По нарастающей были применены политтехнологии, и именно потому каждые следующие выборы все больше отдаляли того, кто избирался от интересов страны», - отмечает политолог.

Степанюк считает, что фактически на Украине в последнее время не было выборов, и сомневаться в этом нет смысла. «Вы не видели, как во время войны проводились выборы с применением насилия? Это не выборы», — заключает эксперт.

Все это дает основание говорить о том, что нынешний президент Украины – нелегитимен.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.