«Черный рыцарь»: команда «КамАЗ-мастер» готовит новый грузовик для «Дакара»

Уже в этом году в распоряжение российских профессиональных гонщиков команды «КамАЗ-мастер»поступит новый грузовик, серьезно отличающийся от привычной для них модели.

«Черный рыцарь»: команда «КамАЗ-мастер» готовит новый грузовик для «Дакара»

В 2018 году известной российской гоночной команде «КамАЗ-мастер» исполняется 30 лет. И не секрет, что отличным подарком на юбилей стала 15-ая победа на крупнейшем и сложнейшем ралли «Дакар», которую гонщики из России завоевали в начале этого года.

Впрочем, данным подарком на юбилей «КамАЗ-мастер» не ограничится. Дело в том, что уже в этом году в распоряжение российских профессиональных гонщиков поступит новый КамАЗ, серьезно отличающийся от привычной для них модели.

Речь идет о модели КамАЗа с капотом, который станет первым в истории завода. Однако, наличие вынесенного из под кабины капота – не единственное отличие. Главным же сюрпризом станет наличие новой автоматической коробки передач, способной выдерживаться серьезный крутящий момент и не боящейся перегрузок, а также 13-литрового дизеля.

Как замечает победитель ралли-марафона «Дакар-2018» Эдуард Николаев, впервые протестировать новую машину для «КамАЗ-мастер» получится уже во время апрельского чемпионата России, который пройдет в Астрахани.

«Черный рыцарь, черный принц — как только не зовут нашего нового ребенка команды», - рассказывает о новинке руководитель команды и семикратный чемпион «Дакара» Владимир Чагин.

Чагин также обратил внимание, что ранее у команды какое-то время не было своего рядного 6-цилиндрового двигателя, поэтому приходилось его арендовать.

«На сегодня у нас свой мотор есть, машину мы модернизировали, и в этом году на " Шёлковом пути " наши болельщики смогут увидеть нашего " черного рыцаря "», - заключил спортсмен.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.