Борьба с «украинским пиратством»: Черноморский флот РФ усилит безопасность судоходства Крыма

Представители Черноморского флота в настоящий момент занимаются рассмотрением и анализом возможности обеспечения усиленной безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря.

Борьба с «украинским пиратством»: Черноморский флот РФ усилит безопасность судоходства Крыма

Как отмечают официальные представители Черноморского флота, военное руководство в настоящий момент занимается рассмотрением и анализом возможности обеспечения усиленной безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря. Причиной для этого послужил недавний случай с задержанием крымского судна «Норд» украинскими пограничниками.

По мнению командования Черноморского флота, сейчас Украина демонстрирует по-настоящему агрессивные действия. При этом они представляют опасность не только российским судам, которые могут быть захвачены украинскими пограничниками, но и самой работой ведомства в таком направлении. Всё это формирует настоящее государственное пиратство, считают российские военные.

«Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась», - заключают представители Черноморского флота РФ.

Напомним, что ранее украинские пограничники задержали российские судно, следующее из Крыма. При этом, как известно, на борт корабля сотрудники украинского ведомства по-прежнему не пускают российского консула.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.