читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин поблагодарил Памфилову за прекрасную организацию президентских выборов

Путин поблагодарил Памфилову за прекрасную организацию президентских выборов
13:06 3 Апреля, 2018
106
0
Загрузка...

Сегодня глава ЦИК Элла Памфилова вручила Владимиру Путину удостоверение президента России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В свою очередь, Путин поблагодарил Памфилову за прекрасную работу Центризбиркома.

«Как многие уже сказали, наверное, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны. В этом, безусловно, и Ваша личная заслуга, и заслуга членов всех избирательных комиссий, которые работали на территории Российской Федерации», - оценил глава страны работу Памфиловой и ЦИК в целом.

В свою очередь, глава Центризбиркома рассказала о многослойной системе фильтров, которая работала на выборах и помогла добиться беспрецедентной открытости.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. В результате с большим отрывом победил Владимир Путин, набрав 76,69% голосов. При этом явка составила 67,54%.

Второе место на выборах занял Павел Грудинин с 11,77% голосов, третье - Владимир Жириновский с 5,65% голосов. Ксения Собчак набрала 1,68%, Григорий Явлинский - 1,05%, Борис Титов - 0,76%, Максим Сурайкин - 0,68% и Сергей Бабурин - 0,65% голосов.

В результате число голосов, набранное Путиным, оказалось беспрецендентным – рейтинг президента всегда был стабильно высоким, но в этот раз российский лидер побил собственный рекорд. Также показательна высокая явка, несмотря на активные призывы оппозиции бойкотировать выборы. Как предполагают политологи, причиной стало давление на Россию со стороны других государств, в результате чего большинство россиян посчитали важным высказать свою позицию, поддержать понравившегося кандидата и просто не оставаться в стороне от политики.

Отдельно стоит отметить высокую прозрачность, которой удалось добиться на выборах. В этом помогают новые технологии. На выборах-2018 были задействованы камеры, коибы, qr-коды, что помогало пресекать нарушения и обнаружить виновных.

В итоге число участков, где результаты голосования были аннулированы, тоже получилось крайне низким. По состоянию на 23 марта, результаты были отменены на 16 участках из более чем 90000. Таким образом, ЦИК удалось добиться высокой эффективности проведения выборов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ