Абсолютная победа: эксперт о результате Путина на выборах президента России

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с Эллой Памфиловой, занимающей пост руководителя Центральной избирательной комиссии РФ.

Абсолютная победа: эксперт о результате Путина на выборах президента России

Сегодня, 3 апреля, президент России Владимир Путин встретился с Эллой Памфиловой, занимающей пост руководителя Центральной избирательной комиссии РФ. Во время мероприятия глава ЦИК поздравила Путина с уверенной и чистой победой, а также рассказала о том, что было сделано для обеспечения наибольшей прозрачности голосования.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на тему уникальности прошедших в этом году выборов президента с журналистом, членом Общественной палаты РФ и генеральным директором некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» Евгением Примаковым.

Как заметил эксперт, выборы президента России – 2018 действительно можно назвать самыми чистыми и прозрачными, учитывая всю проделанную для этого работу. И тут необходимо заметить, что главный итог голосования – это не сам факт победы Владимира Путина, а тот уровень поддержки, который он получил в ходе выборов.

«Дело в том, что Владимир Путин получил просто большинство голосов всех россиян — всех граждан России, которые обладают правом голоса. То есть это абсолютный выигрыш, это абсолютная победа. Это означает абсолютную поддержку россиянами той политики, которую олицетворяет Путин. У нас есть национальный лидер», - обращает внимание Примаков.

Также член Общественной палаты РФ отметил, что сейчас народ страны действительно поддерживает все начинания Владимира Путина, особенно это касается международной политики – тут одобрение среди россиян даже выше, чем итоговый результат на выборах.

«Напомню, из других кандидатов вешнюю политику Путина серьезно критиковали только, пожалуй, двое — Григорий Явлинский и Ксения Собчак. Остальные кандидаты, хоть и выступали с критикой, но, так и или иначе, стратегически поддерживали внешнюю политику, которую ведет Россия. То есть в этом вопросе поддержка Владимира Путина вообще за 90%», - рассказал эксперт.

Интересно, что, по мнению Владимира Путина, результат прошедших выборов показывает – в этой кампании нет проигравших.

«Напомню, сам Владимир Путин говорил во время встреч с своими доверенными лицами как во время избирательной кампании, так и после выборов, когда он пришел в свой штаб: в этих выборах не должно быть проигравших. Путин — национальный лидер и президент всех россиян, в том числе тех, кто голосовал против него, тех, кто не ходил на выборы, и так далее. Нашему обществу необходима гармонизация политической жизни, необходимо исключить какие-то маргинальные агрессивные заявления в адрес друг друга», — уверен Примаков.

В заключение эксперт заметил, что для полноценного и динамичного развития нашей страны, а также выполнения всех запланированных целей, стоящих перед Россией, жителям государства необходимо объединиться вокруг национального лидера. Это позволит ему помочь стране осуществить все задуманное.

«По итогам выборов тот кредит доверия, который есть у Владимира Путина, позволяет ему уже сейчас начать серьезные перемены, о которых он, в частности, говорил во время своего послания Федеральному собранию. Для этого мы должны быть, конечно, не железобетонно едины — такое единообразие и невозможно, и недемократично, но, по крайней мере, мы должны иметь общие ценности и общие переживания за свою родную страну», - заявил Примаков.

Напомним, что во время сегодняшней встрече Владимира Путина и Эллы Памфиловой президент России отметил высококачественную работу ЦИК, благодаря которой и удалось добиться самых прозрачных и чистых выборов в истории РФ.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.