Как на Западе реагируют на предстоящую встречу Путина и Трампа

Сейчас в западной прессе активно обсуждается возможность встречи российского президента Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом.

Как на Западе реагируют на предстоящую встречу Путина и Трампа

Сейчас в западной прессе активно обсуждается возможность встречи российского президента Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом. Напомним, что на днях в Сети появилась информация о том, что глава Штатов пригласил лидера РФ посетить Белый дом.

Однако, конкретная дата встречи лидеров двух государств ещё неизвестна, так как стороны ведут переговоры о месте и теме мероприятия. Тем не менее, в западных изданиях уделяется особое внимание всей этой ситуации, учитывая неоднократные обвинения в поддержке России в адрес Трампа. Впрочем, позиции СМИ на Западе всё же различаются.

Так, например, газета The Washington Post обратила внимание на то, что информацию о встрече Трампа и Путина рассказал представитель российской стороны. В этом американские журналисты нашли какой-то заговор, а возможно, и вовсе влияние Москвы на решения американского президента.

В доказательство The Washington Post привела пример предложения, которое сделал Трамп по поводу саммита.

«Это неизбежно воскрешает все вариации спекуляций по поводу необычных отношений между Путиным и Трампом», - пишет The Washington Post.

Более резкую позицию по этому поводу высказал член Совета по международным отношениям Макс Бут в эфире MSNBC.

«Верная политика для США — это сказать Путину, что ему не сойдут с рук его действия. И есть люди, которые так и поступают путём настаивания на высылке российских дипломатов. Но каждый раз Трамп подрывает эти действия по жёсткому посылу для России, потому что ничего не может с собой поделать из-за того, что слишком сильно любит Путина», — заявил он.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.