Новые возможности: «АвтоВАЗ» начал продажу LADA Vesta универсал в странах Европы

На официальных сайтах Lada в некоторых странах Европы появилась информация о начале продаж в этом регионе флагмана российского «АвтоВАЗа» в кузове универсал.

Новые возможности: «АвтоВАЗ» начал продажу LADA Vesta универсал в странах Европы

На официальных сайтах Lada в некоторых странах Европы появилась информация о начале продаж в этом регионе флагмана российского «АвтоВАЗа» в кузове универсал. Речь идет в частности о Венгрии, Болгарии и Словакии. Именно там стартовали продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross.

Интересно, что выходя с новинкой на европейский рынок, российский производитель учел и местные правила игры, а также предпочтения жителей этих государств. Так, например, новинка от «АвтоВАЗа» будет поставляться в Европу исключительно с одним двигателем – 1,6-литровым бензиновым на 106 лошадиных сил. Хотя в то же время, в России модель имеет в распоряжении ещё и версию с более мощным 1,8-литровым силовым агрегатом, который позволяет машине куда увереннее чувствовать себя в потоке.

Что касается коробки передач, то для Венгрии и Словакии предлагается такой же выбор, как и в России. Однако в Болгарии Lada Vesta в кузове универсал будет комплектоваться лишь механикой.

Стоит обратить внимание на то, что на крупнейших для «АвтоВАЗа» автомобильных рынках в Европе новинка пока что не представлена. И это несмотря на то, что в Германии состоялась собственно премьера Vesta универсал, а в Австрии Lada Vesta была названа самым выгодным автомобилем в своём классе.

Впрочем, не исключено, что российский автогигант начнет продажи пятидверной версии флагмана в других странах Европы уже в ближайшее время.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.