Новые возможности: «АвтоВАЗ» начал продажу LADA Vesta универсал в странах Европы

На официальных сайтах Lada в некоторых странах Европы появилась информация о начале продаж в этом регионе флагмана российского «АвтоВАЗа» в кузове универсал.

Новые возможности: «АвтоВАЗ» начал продажу LADA Vesta универсал в странах Европы

На официальных сайтах Lada в некоторых странах Европы появилась информация о начале продаж в этом регионе флагмана российского «АвтоВАЗа» в кузове универсал. Речь идет в частности о Венгрии, Болгарии и Словакии. Именно там стартовали продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross.

Интересно, что выходя с новинкой на европейский рынок, российский производитель учел и местные правила игры, а также предпочтения жителей этих государств. Так, например, новинка от «АвтоВАЗа» будет поставляться в Европу исключительно с одним двигателем – 1,6-литровым бензиновым на 106 лошадиных сил. Хотя в то же время, в России модель имеет в распоряжении ещё и версию с более мощным 1,8-литровым силовым агрегатом, который позволяет машине куда увереннее чувствовать себя в потоке.

Что касается коробки передач, то для Венгрии и Словакии предлагается такой же выбор, как и в России. Однако в Болгарии Lada Vesta в кузове универсал будет комплектоваться лишь механикой.

Стоит обратить внимание на то, что на крупнейших для «АвтоВАЗа» автомобильных рынках в Европе новинка пока что не представлена. И это несмотря на то, что в Германии состоялась собственно премьера Vesta универсал, а в Австрии Lada Vesta была названа самым выгодным автомобилем в своём классе.

Впрочем, не исключено, что российский автогигант начнет продажи пятидверной версии флагмана в других странах Европы уже в ближайшее время.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.