Процесс запущен: полигон «Ядрово» начали подготавливать к дегазации

Сегодня пресс-служба Андрея Воробьева, занимающего пост губернатора Подмосковья, рассказала о начале работ по накрытию отдельных участков пленкой для проведения дегазации на мусорном полигоне «Ядрово».

Процесс запущен: полигон «Ядрово» начали подготавливать к дегазации

Сегодня пресс-служба Андрея Воробьева, занимающего пост губернатора Подмосковья, рассказала о начале работ по накрытию отдельных участков пленкой для проведения дегазации на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Голландские специалисты высоко оценили ход работ по подготовке полигона "Ядрово" к дегазации. Сейчас формируется тело полигона, подготовленные участки накрывают пленкой», — отмечают сотрудники пресс-службы губернатора в своём сообщении.

Подтверждает положительные сдвиги в работе по дегазации «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья также Фрэнк Верной, занимающий пост проект-менеджера голландской компании Multriwell BV.

«Мы привезем большой экскаватор со стичером, будем делать проколы для сбора газа, газ будет собираться в единую систему и сжигаться», - рассказал о предстоящей работе специалист.

Помимо этого Верной обратил внимание и на сроки, в рамках которых планируется закончить все работы. По словам проект-менеджера Multriwell BV, все необходимые операции будут сделаны до 15 июня этого года.

Напомним, что ранее в марте на мусорном полигоне «Ядрово» в Подмосковье произошел выброс свалочного газа, в результате чего за помощью в больницу Волоколамска обратилось несколько десятков человек. Сейчас власти совместно с профильными специалистами занимаются решением сложившейся проблемы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ученые из Шаньдунского университета назвали методы, способствующие снижению риска смерти.

Мария Чехина

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана.

Лия Баранова

Телеведущий Егор Иващенко раскрыл подробности еще одного заболевания умершей певицы Юлии Началовой.

Лия Баранова

Представитель хоккеиста Александра Фролова прокомментировал ситуацию с исками о правах на квартиру скончавшейся Юлии Началовой.