читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американка рассказала о том, какие привычки она приобрела после жизни в России

Американка рассказала о том, какие привычки она приобрела после жизни в России
19:01 3 Апреля, 2018
12694
0
Загрузка...

Американка Джоанн Штайн какое-то время жила в России и работала в нашей стране преподавателем английского. Несмотря на то, что женщина не считает себя конкретным представителем лишь одной культуры, находясь в РФ, она начала замечать серьезные бытовые отличия. Обо всём этом американка рассказала в Сети. Её слова передает сообщество «Открытая Россия».

В частности, Штайн поделилась своими замечаниями на тему того, что она не никогда не делала до переезда в Россию.

Так, например, американка посетовала на то, что никогда до приезда в Россию не рассказывала, откуда она родом. Дело в том, заметила Джоанн, что в Штатах принято спрашивать о месте рождения и тут же формировать примерное мнение о человека. В то же время, она, как житель Огайо, хоть и не была фермером, часто слышала анекдоты на эту тему, что её смущало. В России же она была просто американкой, что её полностью устраивало.

Заметила Штайн и то, что в Штатах она не мыла руки каждый раз по возвращению домой. «Это может показаться грубым, но я действительно не помню, как часто мыла руки перед тем, как приехать в Россию», - отмечает американка.

Теперь же, считает женщина, она не будет расставаться с этой привычкой, которую приобрела в России.

Новшеством для Штайн была покупка молока в пакете. В США традиционной емкостью для молока является специальная канистра, объемом ровно в один галлон.

Заметила американка живя в России и то, что она начала задумываться о своём одиночестве.

«Я приехала в Россию прямо из университета, где никто никогда не спрашивал о моем семейном положении. Но в России принято жениться/выходить замуж совсем молодым, и я знала людей моложе меня, которые были женаты и / или имели уже детей», - обратила внимание Штайн.

Ко всему прочему, американка увидела разницу между США и Россией в том, что довольно часто на её родине ей приходилось показывать документы, даже, например, при походе в какой-либо бар или просто покупке алкоголя, несмотря на то, что она уже давно совершеннолетняя.

«Если я ходила в клуб или ресторан, заказывала или покупала алкоголь, у меня ни разу не просили документы. Возраст продажи алкоголя России - 18 лет, и я выгляжу на этот возраст, но по сравнению со строгими правилами в США, где кого-то в возрасте до 30 лет просят предъявить документы, это стало приятным сюрпризом», - отметила Джоанн.

В заключение Штайн рассказала о том, что до приезда в Россию она относилась скептически к домашней кухне. Однако именно пожив в нашей стране она убедилась в том, насколько разнообразной, вкусной и даже дешевой может быть еда, приготовленная дома.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ