Беспокоится не стоит: В Крыму рассказали, как Россия будет защищать Азовское море от Украины

Во время недавнего интервью военный эксперт, политолог и председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев рассказал о том, что в ближайшее время Черноморский флот может установить круглосуточное дежурство в определенных районах Азовского моря.

Беспокоится не стоит: В Крыму рассказали, как Россия будет защищать Азовское море от Украины

Во время недавнего интервью военный эксперт, политолог и председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев рассказал о том, что в ближайшее время Черноморский флот может установить круглосуточное дежурство в определенных районах Азовского моря. Как заметил Горбачев, это будет ответ на произошедший инцидент с задержанием украинскими пограничниками российского судна «Норд», плывшего из Крыма.

Эксперт уверен, что, так как за безопасность в этом районе отвечает Новороссийская военно-морская база, справиться с задачей по патрулированию региона военным будет не сложно.

Кроме того, заверил Сергей Горбачев, направить на боевое дежурство корабль – вполне элементарно, тем более что это позволит военным отработать навыки работы в реальных условиях.

«Масштабы Азовского моря не требовали постоянного военно-морского присутствия и демонстрации флага. Все было и так понятно, было понимание, что на подобного рода акции украинцы не решатся — не додумаются до такого», — замечает военный эксперт.

Также Горбачев считает, что не стоит беспокоиться о безопасности мореплавания в этом регионе, так как Черноморский флот отлично может справляться с поставленными задачами.

«Это наш район активного мореплавания. Весь он находится под контролем. Наши силы там присутствуют», - заключил политолог.

В связи с этим, считает Горбачев, Киев постарается умерить пыл своих провокаций, или и вовсе снизит их количество до нуля.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?