Беспокоится не стоит: В Крыму рассказали, как Россия будет защищать Азовское море от Украины

Во время недавнего интервью военный эксперт, политолог и председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев рассказал о том, что в ближайшее время Черноморский флот может установить круглосуточное дежурство в определенных районах Азовского моря.

Беспокоится не стоит: В Крыму рассказали, как Россия будет защищать Азовское море от Украины

Во время недавнего интервью военный эксперт, политолог и председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев рассказал о том, что в ближайшее время Черноморский флот может установить круглосуточное дежурство в определенных районах Азовского моря. Как заметил Горбачев, это будет ответ на произошедший инцидент с задержанием украинскими пограничниками российского судна «Норд», плывшего из Крыма.

Эксперт уверен, что, так как за безопасность в этом районе отвечает Новороссийская военно-морская база, справиться с задачей по патрулированию региона военным будет не сложно.

Кроме того, заверил Сергей Горбачев, направить на боевое дежурство корабль – вполне элементарно, тем более что это позволит военным отработать навыки работы в реальных условиях.

«Масштабы Азовского моря не требовали постоянного военно-морского присутствия и демонстрации флага. Все было и так понятно, было понимание, что на подобного рода акции украинцы не решатся — не додумаются до такого», — замечает военный эксперт.

Также Горбачев считает, что не стоит беспокоиться о безопасности мореплавания в этом регионе, так как Черноморский флот отлично может справляться с поставленными задачами.

«Это наш район активного мореплавания. Весь он находится под контролем. Наши силы там присутствуют», - заключил политолог.

В связи с этим, считает Горбачев, Киев постарается умерить пыл своих провокаций, или и вовсе снизит их количество до нуля.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.