Военные США в Ракке столкнулись с новой проблемой: сирийский народ взялся за оружие

Недавно стало известно, что на трассе Абъяд — Хасака в Сирии была подорвана колонна из шести джипов с 30 американскими военными. Две машины были уничтожены.

Военные США в Ракке столкнулись с новой проблемой: сирийский народ взялся за оружие

Недавно стало известно, что на трассе Абъяд — Хасака в Сирии была подорвана колонна из шести джипов с 30 американскими военными. Две машины были уничтожены. Среди американских военных шесть человек убито и восемь ранено. В этот же день нападению подверглась ещё одна колонна американской техники, которая направлялась из Манбиджа в Ракку.

Нападающие принадлежат группировке «Народного сопротивления Ракки», которые считают курдов и американцев оккупантами и решили с ними бороться с оружием в руках. Если в инциденте на дороге из Абъяда в Хасаку были использованы фугасы, то в последнем случае колонна американцев была обстреляна из крупнокалиберных пулемётов и ДШК.

Всё это произошло на восточном берегу Евфрата у поселения Хфиса, расположенного в полусотне километров от Ракки. Американские потери составили двух человек убитыми и восемь ранеными. После эвакуации пострадавших вертолётами ВВС США колонна продолжила движение в сторону Ракки.

По итогам двух атак, ВС США потеряли в Сирии восемь человек. Таким образом, общие безвозвратные потери американских военных за март составили 16 человек, т.е. в два раза больше, чем ранее сообщал интернет-портал Military.com.

Вероятнее всего, обе атаки были согласованы. Самое же неприятное для военного командования США — это то, что нападавшие знали время и место, где они встретят колонны американских джипов. Избавившись от одной проблемы – террористической организации «Исламское государство»1*, США столкнулись с новой – сопротивлением местных жителей, которые считают и курдов, и американцев оккупантами. На это у них есть серьёзные основания.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В отличие от церемоний награждения в Стокгольме, мероприятие в Осло проходит скромнее.

Лия Баранова

В Донбассе готовятся к очередным диверсиям со сторону ВСУ.

А.Г.

Награду в области физиологии и медицины присуждает Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма

Евгений Сизов

В некоторых районах Украины уже две недели действует военное положение. Порошенко пытается использовать его в свою пользу.