Общественная палата: Навальный потратил 500 млн рублей на свою «предвыборную кампанию»

По данным ОП, блогер Алексей Навальный потратил на свою избирательную кампанию около 500 миллионов рублей. Об этом рассказал представитель Общественной палаты Максим Григорьев со ссылкой на экспертов.

Общественная палата: Навальный потратил 500 млн рублей на свою «предвыборную кампанию»

По данным ОП, блогер Алексей Навальный потратил на свою избирательную кампанию около 500 миллионов рублей. Об этом рассказал представитель Общественной палаты Максим Григорьев со ссылкой на экспертов, передает «Политика сегодня».

Примечательно, что при этом Навальный даже не был зарегистрирован в качестве кандидата. Впрочем, помимо предвыборных акций, деньги ушли на призывы бойкотировать сами выборы, зазвучавшие после того, как стало ясно, что Навального как кандидата не зарегистрируют. При этом, полагают в Общественной палате, оппозиционера проспонсировали из-за рубежа.

На круглом столе в Совете Федерации Григорьев обратил внимание на попытки иностранного вмешательства в российские дела, совершенные при помощи незарегистрированного кандидата Навального и его помощников.

«Даже после окончания регистрации вся эта дорогостоящая система и его псевдоштаб продолжал работать на полную мощность», - отметил Григорьев.

При этом расходы на агитацию у всех зарегистрированных кандидатов были не более 400 миллионов рублей, что укладывается в рамки закона. У Навального эти траты составили около 500 миллионов, и это недопустимо.

Примечательно, что в итоге бойкот выборов не сработал - явка была не только не меньше, а даже больше, чем в 2012 году. При этом избирательные штабы Навального, возникшие перед выборами во многих районах, сейчас сворачиваются. Так, в конце марта закрылось около 10 штабов оппозиционера. Свое решение руководители организаций объясняют недостатком финансирования.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.