«Слово и Дело» под ударом: Facebook заблокировал аккаунт российского издания

Социальная сеть Facebook без какого-либо уведомления заблокировала страничку нашего издания «Слово и Дело», а также Федерального агентства новостей и еще ряда российских СМИ.

«Слово и Дело» под ударом: Facebook заблокировал аккаунт российского издания

В современном мире термином «гибридная война» никого не удивить. На смену ковровым бомбардировкам приходит прессинг в информационном пространстве. И если чаще всего обмен выпадами происходит на уровне СМИ, то иногда к этому процессу подключаются и крупные сетевые корпорации.

В октябре прошлого года компания Google внезапно удалила российское информационное агентство ФАН из ленты новостей Google.News. Причем заодно были вычищены все архивные новости издания. Только после вмешательства Роскомнадзора ситуацию удалось урегулировать. Ранее социальная сеть Facebook блокировала работу российского телеканала RT на своей площадке.

Каждый раз такие блокировки происходит без всякого предупреждения. И каждый раз атаке подвергаются российские СМИ, позволяющие себе не соглашаться с американской информационной политикой и открыто критиковать текущее положение вещей.

Аналогично развивалась ситуация и сегодня, третьего апреля. Социальная сеть Facebook без какого-либо уведомления заблокировала страничку нашего издания «Слово и Дело», а также Федерального агентства новостей и еще ряда российских СМИ. Никаких претензий от представителей Facebook на момент написания статьи не поступало.

«Слово и Дело» под ударом: Facebook заблокировал аккаунт российского издания

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился к главному редактору русской службы радиокомпании «Голос России», известному публицисту и радиоведущему Армену Сумбатовичу Гаспаряну с просьбой прокомментировать инцидент с внезапной блокировкой российских СМИ.

«Говоря словами русской классической литературы, держать и не пущать. Это, вне всякого сомнения, ваша победа. Я поздравляю с этим журналистов. Я понимаю, конечно, что это, в общем, не повод для радости, но тем не менее, это повод понять, насколько важную работу вы выполняете. Я надеюсь, что ситуация разрешится, аккаунты вам вернут, потому что тем самым просто показывается интеллектуальная немощь по сравнению с вами», — заявил эксперт.

Также Гаспарян отметил, что это явное проявление цензуры против СМИ, которые не боятся высказывать неудобные для западной прессы вещи.

Несомненно, ситуация будет иметь продолжение. Журнал «Слово и Дело» будет держать своих читателей в курсе событий.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

19 миллионов россиян относятся к категории бедных граждан.

Лия Баранова

В рейтинге представлена пятерка наиболее запоминающихся кинокартин.

Евгений Сизов

В Чёрное море в последнее время всё чаще стали заходить корабли стран НАТО, не относящихся к этому бассейну.

А.Г.

Власти Киева неоднократно говорили о желании вступить в ряды альянса.