читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Во всем виноваты нищие украинцы: «Укрзализныця» объяснила свои убытки

Во всем виноваты нищие украинцы: «Укрзализныця» объяснила свои убытки
10:38 4 Апреля, 2018
1726
0
Загрузка...

В УЖД пожаловались, что компания терпит убытки. Причина заключается в том, что индексация тарифов перенесена правительством на более позднее время.

Увеличение цен предполагалось значительным – на 12% в апреле и 12% в октябре. Учитывая и без того немаленькие цены на билеты, повышение больно ударило бы по кошелькам простых жителей Украины. Впрочем, министерство инфраструктуры затянуло рассмотрение приказа о повышении цен. И это УЖД совсем не обрадовало.

«Из-за несвоевременной индексации тарифов компания продолжает наращивать убытки от пассажирских перевозок, ведь уровень тарифов на перевозки пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов "Интерсити+" и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов "Интерсити" остается неизменным с 2012 года», - сообщили в «Укрзализныце».

При этом, по подсчетам руководства УЖД, поднятие цен на 12% - это еще очень скромно. Чтобы выйти на безубыточный уровень, билеты должны подорожать в 2 раза, и эта цель постепенно претворяется в жизнь. Таким образом, и государство, и железнодорожная компания Украины хотят переложить всю финансовую нагрузку на плечи простых пассажиров, которые, будь они богаче, наверняка предпочли бы лететь самолетом.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ