До сих пор не стали родными: украинка рассказала о жизни в Корее

Украинка по имени Юлия рассказала журналистам о переезде в Корею. По словам девушки, даже cпустя годы корейцы остаются для нее загадкой.

До сих пор не стали родными: украинка рассказала о жизни в Корее

Украинка по имени Юлия рассказала журналистам о переезде в Корею. По словам девушки, даже cпустя годы корейцы остаются для нее загадкой.

«На втором курсе университета перешла на кафедру востокознания. В конце обучения выиграла грант, получила стипендию и уехала на три года в Сеул», - рассказала девушка.

В Корее ее одногруппниками оказались китайцы, с которыми она общалась на ломаном корейском языке. Стипендии не хватало и приходилось подрабатывать, благо, получить разрешение на работу иностранному студенту можно.

«Я работала в студенческом совете, и это было легально, потом работала в письменном центре репетитором, помогала студентам писать работы на английском языке. Часто возникали различные «серые» подработки: съемки в рекламе и в фильмах, переводы и так далее - это помогало как-то выживать», - рассказала Юлия.

Здесь же, в Корее, украинка вышла замуж за местного жителя и родила сына. Но при этом, признается Юлия, Корея до сих пор не стала для нее второй родиной. Местные жители – достаточно закрытые, скрытные и очень меркантильные. Кроме того, украинку нередко удивляет стремление корейцев делать все по шаблону.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.