До сих пор не стали родными: украинка рассказала о жизни в Корее

Украинка по имени Юлия рассказала журналистам о переезде в Корею. По словам девушки, даже cпустя годы корейцы остаются для нее загадкой.

До сих пор не стали родными: украинка рассказала о жизни в Корее

Украинка по имени Юлия рассказала журналистам о переезде в Корею. По словам девушки, даже cпустя годы корейцы остаются для нее загадкой.

«На втором курсе университета перешла на кафедру востокознания. В конце обучения выиграла грант, получила стипендию и уехала на три года в Сеул», - рассказала девушка.

В Корее ее одногруппниками оказались китайцы, с которыми она общалась на ломаном корейском языке. Стипендии не хватало и приходилось подрабатывать, благо, получить разрешение на работу иностранному студенту можно.

«Я работала в студенческом совете, и это было легально, потом работала в письменном центре репетитором, помогала студентам писать работы на английском языке. Часто возникали различные «серые» подработки: съемки в рекламе и в фильмах, переводы и так далее - это помогало как-то выживать», - рассказала Юлия.

Здесь же, в Корее, украинка вышла замуж за местного жителя и родила сына. Но при этом, признается Юлия, Корея до сих пор не стала для нее второй родиной. Местные жители – достаточно закрытые, скрытные и очень меркантильные. Кроме того, украинку нередко удивляет стремление корейцев делать все по шаблону.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.