Террористы перебираются в Африку: Шойгу предупредил об опасности

После того как террористы «Исламского государства» потерпели неудачу в Сирии и Ираке, оставшиеся члены группировки ищут пристанища в других регионах. В результате трансграничная преступность растет. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Террористы перебираются в Африку: Шойгу предупредил об опасности

После того как террористы «Исламского государства»1* потерпели неудачу в Сирии и Ираке, оставшиеся члены группировки ищут пристанища в других регионах. В результате трансграничная преступность растет. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«После разгрома так называемого "Исламского государства"* члены бандформирований из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, повышается террористическая активность в Африке, джихадисты возвращаются в Азию и Европу. Как следствие, растет трансграничная преступность», - отметил Шойгу на VII Московской конференции по международной безопасности.

Таким образом, создается питательная среда для экстремистских и сепаратистских движений во всем мире, добавил Шойгу.  

Недавно также Владимир Путин заявил о том, что террористы ИГИЛ1 сохранили «значительный деструктивный потенциал», несмотря на свое поражение в Сирии. Об этом Путин рассказал в послании к участникам Московской конференции по международной безопасности, которое было зачитано секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

 *– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Президентские выборы на Украине пока ещё под вопросом, но уже можно сделать прогнозы на то, как будет действовать Порошенко.

Валерия Соколова

«Решением Львовского облсовета Бандеру причислили к лику святых», шутят пользователи.

А.Г.

России предпочитают пересаживаться на более новые автомобили.

Евгений Сизов

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с визитом в Китай.