Террористы перебираются в Африку: Шойгу предупредил об опасности

После того как террористы «Исламского государства» потерпели неудачу в Сирии и Ираке, оставшиеся члены группировки ищут пристанища в других регионах. В результате трансграничная преступность растет. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Террористы перебираются в Африку: Шойгу предупредил об опасности

После того как террористы «Исламского государства»1* потерпели неудачу в Сирии и Ираке, оставшиеся члены группировки ищут пристанища в других регионах. В результате трансграничная преступность растет. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«После разгрома так называемого "Исламского государства"* члены бандформирований из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, повышается террористическая активность в Африке, джихадисты возвращаются в Азию и Европу. Как следствие, растет трансграничная преступность», - отметил Шойгу на VII Московской конференции по международной безопасности.

Таким образом, создается питательная среда для экстремистских и сепаратистских движений во всем мире, добавил Шойгу.  

Недавно также Владимир Путин заявил о том, что террористы ИГИЛ1 сохранили «значительный деструктивный потенциал», несмотря на свое поражение в Сирии. Об этом Путин рассказал в послании к участникам Московской конференции по международной безопасности, которое было зачитано секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

 *– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.