читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пожар в Москве: что известно о происшествии в ТЦ «Персей для детей»

Пожар в Москве: что известно о происшествии в ТЦ «Персей для детей»
15:41 4 Апреля, 2018
104
0
Загрузка...

Сегодня  в столице произошло ЧП – загорелся ТЦ «Персей для детей». При этом источником огня стали не сами магазины, а склады шерстепрядильной фабрики, располагавшейся над ними. Сейчас следственный комитет проводит там обыски.

Согласно последним данным, пожар в Москве унес жизнь сотрудника торгового центра, который, по словам администрации комплекса, перепутал направление эвакуационного выхода и попал в зону задымления.

Также 20 человек были спасены из горящего здания, а 600 эвакуированы. При этом 6 сотрудников МЧС пострадали. Об этом рассказал начальник ГУ МЧС по столице Илья Денисов.

Согласно данным скорой, было госпитализировано 4 человека. Трое из них попали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского (в просторечии – Склиф) и один – в больницу номер 33. Кроме того, 7 человек обратились за помощью.

К счастью, повреждения у всех легкие и ожогов нет. Семерых пострадавших сейчас осматривают – возможно, они будут отпущены домой на амбулаторное лечение. Сейчас пожар, охвативший 80 квадратных метров, полностью потушен.

Здание торгового центра расположено на востоке Москвы и состоит из четырех этажей. Его площадь – 6 тыс. квадратных метров. Комплекс специализируется на разнообразных детских товарах. Кроме того, на одном из этажей расположена развлекательная зона, включающая аттракционы.

Накануне в Восточном административном округе Москвы побывала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Выступала,  том числе, руководительница ТЦ «Персей для детей». Согласно ее отчету, была проведена проверка пожарной безопасности - нарушений не выявлено.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ