Украинский Ильичевский завод железобетонных конструкций уйдет с молотка

После смены власти на Украине в 2014 году в результате Майдана, ситуация в производственном секторе страны становится все более плачевной.

Украинский Ильичевский завод железобетонных конструкций уйдет с молотка

После смены власти на Украине в 2014 году в результате Майдана, ситуация в производственном секторе страны становится все более плачевной. Из-за разрыва экономических связей с Россией и потери рынка сбыта, многие предприятия Незалежной оказались в тяжелом финансовом положении и вынуждены были сократить или вовсе остановить производство.

Некоторые заводы, которые еще можно как-то реанимировать, власти пытаются продать с молотка в руки частных инвесторов. На этот раз такая участь постигла Ильичевский завод железобетонных конструкций. В настоящее время его комплекс зданий выставлен на аукцион.

ПАО «Ильичевский завод ЖБК», расположенный в Одессе, было зарегистрировано в 1995 году. Завод специализировался на производстве строительных изделий из бетона, готовых бетонных смесей, железобетонных конструкций и плит, деталей стен и перегородок и на оптовой торговле строительными материалами.

Согласно объявлению, торги состоятся 2 мая, и в ходе них продаваться будут цеха, административные и бытовые здания, гаражи и склады. При этом общая площадь территории составит  16,9 га.

Разумеется, на аукцион предприятие решили выставить не просто так. Дело в том, что по итогам 2016 года непокрытый убыток предприятия составил 25,4 млн грн. При этом потери завода только растут. Владельцы рассчитывают, что смогут найти инвесторов, однако реальный исход предсказать трудно.

Как известно, за последние пару лет на торги были выставлены десятки украинских предприятий, однако лишь на малую часть из них удалось найти покупателей.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.

А.Г.

«Новая церковь» появилась на Украине в конце прошлой недели.

А.Г.

Мнение пользователей Сети о том, что это было, разделилось.

Лия Баранова

19 миллионов россиян относятся к категории бедных граждан.