читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Сплетники и паникёры»: минчанка рассказала о жизни в Латвии и латышах

«Сплетники и паникёры»: минчанка рассказала о жизни в Латвии и латышах
17:09 4 Апреля, 2018
6494
0
Загрузка...

Уроженка Беларуси Юлия Курганович рассказала изданию tut.by о своей жизни в Латвии. Девушка получила степень бакалавра в Стокгольмской школе экономики (SSE) и работает в рижской IT-компании.

По её словам, отличительная черта латвийцев – замкнутость, недоверие чужим и паникёрство - боязнь нападения со стороны России.

Курганович отметила, что в Латвии всё сконцентрировано в столице - Риге. Проезд там достаточно дорогой — 1,15 евро за одну поездку. Пообедать в заведении можно за 4−5 евро. Средняя зарплата в Риге варьируется от 700 до 900 евро. 400 евро — минимальная зарплата. Арендовать комнату в центре обойдётся в 200−300 евро, включая коммунальные платежи, однушку в центре — 500 евро.

По словам белоруски, квалифицированному работнику найти работу в Латвии несложно, главное - попытаться.

Курганович отметила, что на русском говорят практически все, кому за 50. С молодёжью сложнее – молодое поколение говорит по-русски, только если в семье был русскоговорящий человек.

Минчанка рассказала, что латыши негативно относятся к СССР. Они боятся, что Россия на них «нападёт». Видимо, говорит Курганович, это из-за комплекса маленькой страны.

Девушка добавляет, что в целом латыши спокойные и очень закрытые для незнакомцев. А местные парни никогда не подарят большой букет, в них говорит практичность.    

По её словам, «прыгают» латыши только вокруг шведов и американцев, с остальными иностранцами держатся безынициативно.

Также минчанка отметила, что в Латвии очень любят посплетничать и «все всё про всех знают».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ