«Это позор»: соцсети осудили британский МИД за удаление лживой информации по делу Скрипаля

Министерство иностранных дел Великобритании удалило со страницы своего официального аккаунта в Twitter запись о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено в России.

«Это позор»: соцсети осудили британский МИД за удаление лживой информации по делу Скрипаля

Министерство иностранных дел Великобритании удалило со страницы своего официального аккаунта в Twitter запись о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено в России. Предполагается, что именно этот газ использовался для отравления бывшего россиянина Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые уже долгие годы живут в Лондоне.

Стоит отметить, что твит был опубликован 22 марта, таким образом, на всеобщем обозрении он находился почти 2 недели.

При этом сначала МИД Британии предпочел просто молча удалить это обвинительное сообщение. Однако позже сотрудники внешнеполитического ведомства пояснили удаление твита тем, что они якобы неверно поняли и передали позицию посла в России Лори Бристоу касательно «дела Скрипаля».

При этом ранее, 3 апреля, представители аккредитованной Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) лаборатории сообщили, что не смогли установить страну происхождения отравляющего вещества. Очевидно, что именно после этого МИД Великобритании решил удалить сообщение о «новичке» в Twitter.

В социальных сетях уже отреагировали на данную ситуацию. Комментаторы признали, что на этот раз Лондон серьезно опозорился, и гадают, как теперь Мэй и Джонсон будут приносить извинения РФ.

брит

брит

брит

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.