«Это позор»: соцсети осудили британский МИД за удаление лживой информации по делу Скрипаля

Министерство иностранных дел Великобритании удалило со страницы своего официального аккаунта в Twitter запись о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено в России.

«Это позор»: соцсети осудили британский МИД за удаление лживой информации по делу Скрипаля

Министерство иностранных дел Великобритании удалило со страницы своего официального аккаунта в Twitter запись о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено в России. Предполагается, что именно этот газ использовался для отравления бывшего россиянина Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые уже долгие годы живут в Лондоне.

Стоит отметить, что твит был опубликован 22 марта, таким образом, на всеобщем обозрении он находился почти 2 недели.

При этом сначала МИД Британии предпочел просто молча удалить это обвинительное сообщение. Однако позже сотрудники внешнеполитического ведомства пояснили удаление твита тем, что они якобы неверно поняли и передали позицию посла в России Лори Бристоу касательно «дела Скрипаля».

При этом ранее, 3 апреля, представители аккредитованной Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) лаборатории сообщили, что не смогли установить страну происхождения отравляющего вещества. Очевидно, что именно после этого МИД Великобритании решил удалить сообщение о «новичке» в Twitter.

В социальных сетях уже отреагировали на данную ситуацию. Комментаторы признали, что на этот раз Лондон серьезно опозорился, и гадают, как теперь Мэй и Джонсон будут приносить извинения РФ.

брит

брит

брит

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Артем Филиппов

    Власти США ежегодно задерживают около 400 тысяч нелегальных мигрантов, каждый десятый из которых является ребенком.

    Артем Филиппов

    Какие цели преследует Вашингтон, стимулируя беспорядки в Грузии?

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на вопросы о ситуации в Грузии.