The Times рассказал, что предпринимает Лондон после конфуза с делом Скрипаля

После того, как в лаборатории Портон-Даун признались, что не смогли выяснить страну-изготовителя отравляющего вещества из Солсбери, Лондон делает отчаянные попытки сохранить лицо.

The Times рассказал, что предпринимает Лондон после конфуза с делом Скрипаля

После того, как в лаборатории Портон-Даун признались, что не смогли выяснить страну-изготовителя отравляющего вещества из Солсбери, Лондон делает отчаянные попытки сохранить лицо. О том, какие меры принимаются по этому поводу политической верхушкой Британии, сообщает The Times.

Так, было спешно объявлено, что Тереза Мэй, говоря о причастности России, опиралась на анализ спецслужб, которые, в свою очередь, основывались на общем заключении ученых. Однако международную общественность это объяснение явно не впечатлило.

Так, один из пяти вице-председателей Христианско-демократического союза Германии, Армин Лашет, отметил, что Британия убедила всех своих союзников выслать российских дипломатов, тогда как делать это, основываясь на непроверенных фактах, крайне легкомысленно.

«Уж если заставляешь почти всех союзников по НАТО к солидарным действиям, разве не обязательно при этом иметь на руках доказательства? Какого бы мнения люди ни придерживались о России, мое знание международного права говорит, что в международной политике принято вести себя по-другому», - написал Лашет на своей странице в «Твиттере».

Между тем, сообщает The Times, в России отметили, что отравляющее вещество из Солсбери производится в 20 странах. Однако в Британии не сдаются.

«Экспертиза Портон-Дауна - лишь часть текущей разведывательно-информационной картины», - заявил представитель британского правительства. «По нашей оценке, Россия несет ответственность за этот низкий и безрассудный поступок. Других правдоподобных объяснений попросту нет», - настаивает он. А что ему еще остается делать?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.