Новый «король» рынка: Tesla стала самым продаваемым автомобилем в США

Популярность электрокаров в мире постепенно растет. И лидером в этой области, безусловно, является автомобиль Tesla.

Новый «король» рынка: Tesla стала самым продаваемым автомобилем в США

Популярность электрокаров в мире постепенно растет. И лидером в этой области, безусловно, является автомобиль Tesla. По данным издания Bloomberg, в первом квартале 2018 года именно Tesla Model 3 стала самой продаваемой электрифицированной машиной в Соединенных Штатах. И это несмотря на то, что сама компания испытывала некоторые проблемы  с производством.

Согласно данным отчета, опубликованного по итогам первых трех месяцев, Tesla в этот период выпустила в продажу 34 494 автомобиля. Стоит отметить, что это на 40 процентов больше, чем в четвертом квартале 2017 года. Благодаря такому существенному приросту первый квартал 2018 года стал самым продуктивным в истории компании.

Известно, что среди выпущенных в этот период машин марки Tesla числятся 24 728 лифтбеков Model S и кроссоверов Model X, а также 9766 седанов Model 3.

Компании удалось в два раза увеличить производство электрокара серии Model 3 – теперь с конвейеров выходит 2 тысячи этих машин каждую неделю. При этом уже в ближайшее время руководство компании планирует увеличить эту цифру до 2,5 тысяч, а через три месяца еженедельно выпускать уже по 5 тысяч автомобилей Tesla Model 3.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Сотрудники ведомства определили число работающих пенсионеров в России.

    А.Г.

    Дмитрий Медведев поручил заместителю Дмитрию Козаку разобраться с информацией о росте цен на бензин в России.

    Ника Ларина

    Андрей Соколов подал необходимые документы на регистрацию кандидатом для борьбы за кресло в Мосгордуме.

    Лия Баранова

    Директор российской самолетостроительной корпорации рассказал некоторые подробности о будущем самолете, который придет на смену истребителю МиГ-31.