«Вы потратили миллионы, ничего не доказав»: американские СМИ подводят итоги расследования «вмешательства» РФ в выборы США

Американская газета The Epoch Times в открытом письме обратилась к Роберту Мюллеру, экс-главе ФБР и спецпрокурору для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. Спустя 10 месяцев никому не удалось найти ни единого доказательства сговора Трампа и Кремля.

«Вы потратили миллионы, ничего не доказав»: американские СМИ подводят итоги расследования «вмешательства» РФ в выборы США

Американская газета The Epoch Times в открытом письме обратилась к Роберту Мюллеру, экс-главе ФБР и спецпрокурору для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США 2016 года.

Журналисты газеты написали, что расследование Мюллера превратилось в сенсацию: представители демократической партии увидели в нем спасение, а те республиканцы, изначально саботировавшие избрание Трампа, узрели надежду на возможность покарать президента. Той же цели добивались и высокопоставленные персоны ФБР и минюста, надеясь, что с уходом Трампа забудутся и их должностные преступления.

Вся Америка внимательно следила за расследованием, а СМИ освещали каждое действие Мюллера, сказано в статье. Американцев пытались убедить, что Мюллер в шаге от Трампа, и сбор доказательной базы — вопрос времени.

Журналисты резюмируют, что они все ошиблись. Спустя 10 месяцев никому не удалось найти ни единого доказательства сговора Трампа и Кремля.

К тому же, Майкла Флинна и Джорджа Пападопулоса обвинили в даче заведомо ложных показаний ФБР. Пола Манафорта и Рика Гейтса — в уклонении от налогов и отмывании денег. Тем временем вину 13 россиян, которым приписывают проведение кампании по влиянию на внутреннюю политику США, не доказали.

The Epoch Times подчёркивает, что демократы и власти потратили миллионы долларов налогоплательщиков, расследуя дело о вмешательстве России и ничего не доказали.    

Американские журналисты утверждают, что ошибкой было само поручение Мюллеру заняться этим делом, так как «никакого сговора между Трампом и Россией нет». Это расследование — заговор против Трампа, законно избранного президента, раздутое ФБР, демократами и предвыборным штабом Хиллари Клинтон, сенатором Джоном Маккейном и их пособниками в ряде СМИ.    

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году