«Вы потратили миллионы, ничего не доказав»: американские СМИ подводят итоги расследования «вмешательства» РФ в выборы США

Американская газета The Epoch Times в открытом письме обратилась к Роберту Мюллеру, экс-главе ФБР и спецпрокурору для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. Спустя 10 месяцев никому не удалось найти ни единого доказательства сговора Трампа и Кремля.

«Вы потратили миллионы, ничего не доказав»: американские СМИ подводят итоги расследования «вмешательства» РФ в выборы США

Американская газета The Epoch Times в открытом письме обратилась к Роберту Мюллеру, экс-главе ФБР и спецпрокурору для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США 2016 года.

Журналисты газеты написали, что расследование Мюллера превратилось в сенсацию: представители демократической партии увидели в нем спасение, а те республиканцы, изначально саботировавшие избрание Трампа, узрели надежду на возможность покарать президента. Той же цели добивались и высокопоставленные персоны ФБР и минюста, надеясь, что с уходом Трампа забудутся и их должностные преступления.

Вся Америка внимательно следила за расследованием, а СМИ освещали каждое действие Мюллера, сказано в статье. Американцев пытались убедить, что Мюллер в шаге от Трампа, и сбор доказательной базы — вопрос времени.

Журналисты резюмируют, что они все ошиблись. Спустя 10 месяцев никому не удалось найти ни единого доказательства сговора Трампа и Кремля.

К тому же, Майкла Флинна и Джорджа Пападопулоса обвинили в даче заведомо ложных показаний ФБР. Пола Манафорта и Рика Гейтса — в уклонении от налогов и отмывании денег. Тем временем вину 13 россиян, которым приписывают проведение кампании по влиянию на внутреннюю политику США, не доказали.

The Epoch Times подчёркивает, что демократы и власти потратили миллионы долларов налогоплательщиков, расследуя дело о вмешательстве России и ничего не доказали.    

Американские журналисты утверждают, что ошибкой было само поручение Мюллеру заняться этим делом, так как «никакого сговора между Трампом и Россией нет». Это расследование — заговор против Трампа, законно избранного президента, раздутое ФБР, демократами и предвыборным штабом Хиллари Клинтон, сенатором Джоном Маккейном и их пособниками в ряде СМИ.    

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.