читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Глава Минобороны ЮАР пригласила Сергея Шойгу посетить международную военную выставку в Африке

Глава Минобороны ЮАР пригласила Сергея Шойгу посетить международную военную выставку в Африке
12:04 5 Апреля, 2018
118
0
Загрузка...

Министр обороны Южно-Африканской Республики (ЮАР) Носививе Маписа-Нкакула официально пригласила главу Минобороны РФ Сергея Шойгу лично посетить Международную африканскую выставку оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defence Expo. Мероприятие по традиции должно состояться в сентябре этого года в Претории.

Стоит отметить, что Africa Aerospace and Defence Expo – это единственная крупная выставка, морской и авиационно-космической техники, которая проводится в Африке. Впервые она была организована еще в 1992 году, и с тех пор проходит раз в два года.

Россия со своей военной техникой также будет участвовать в этом аэрокосмическом салоне. Однако прибудет ли на мероприятие сам Сергей Шойгу пока не известно.

«Мы пригласили министра обороны на выставку на Africa Aerospace and Defence Expo. Россия участвует в этой выставке, но если приедет министр, мы будем очень рады», — подчеркнула глава военного ведомства ЮАР Носививе Маписа-Нкакула.

По словам министра обороны ЮАР, она регулярно встречается с Сергеем Шойгу, с которым они обсуждают различные проекты в рамках сотрудничества России и Южно-Африканской Республики в военной сфере. При этом, по ее словам, все достигнутые договоренности, как правило, удается реализовать.

«Каждый год подтверждается сотрудничество между двумя странами, и оно говорит об укреплении в военно-политической сфере», - считает Носививе Маписа-Нкакула.

Глава Минобороны ЮАР также отметила, что в работе конференции в рамках Africa Aerospace and Defence Expo ежегодно принимает участие все большее число африканских стран. Это подтвердил и руководитель военного ведомства Республики Гвинея Мохамед Диане.

По его словам, для Гвинеи очень важна безопасность африканского региона в целом. При этом для стран Африки, как и для большинства других государств мира, одной из главных угроз на сегодняшний день является терроризм.

«Мы считаем что данная конференция особенно важна потому, что страны могут обсудить безопасность как на глобальном так и на региональном уровне. В особенности для нас, для стран Африки, для стран Западной Африки, в которых преобладает угроза терроризма — Кот-д'Вуар, Буркина-Фасо и Гвинея», — отметил глава Минобороны Гвинеи Мохамед Диане.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ