«Водрузили флаг страны»: бойцы «Народного сопротивления» подняли флаг Сирии над Раккой

Члены партизанского движения «Народное сопротивление Ракки» подняли флаг Сирии в Ракке.

«Водрузили флаг страны»: бойцы «Народного сопротивления» подняли флаг Сирии над Раккой

Издание РИА ФАН сообщает, что члены партизанского движения «Народное сопротивление Ракки», которое претендует на верность сирийскому правительству, подняли государственный флаг Сирии над Раккой.

Ранее издание Al-Masdar News сообщало, что ополченцы движения обстреляли военный штаб США, который расположен в бывшей военной части 93-й бригады в районе населенного пункта Айн-Исса.

«Водрузили флаг страны»: Бойцы «Народного сопротивления» подняли флаг Сирии над Раккой

Источник фото: www.riafan.ru

О самом движении известно немного. В марте его сформировали местные арабские жители, после чего сразу начали атаки на курдские и американские формирования с целью выдворить их с сирийских территорий. Ранее после изгнания боевиков ИГ1* из Ракки в городе появилась джихадистская организация «Харакат аль-Кайям», целью которой стали курдские вооруженные формирования из «Демократических сил Сирии». Такая реакция местного населения вызвана попыткой курдов запретить изучение арабского языка и бомбардировками Ракки со стороны американской авиации, в результате которой 80% территории города признаны непригодными для жизни.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог и кандидат исторических наук Владимир Шаповалов отметил, что «фактически, Соединенные Штаты, официально заявляя о борьбе с террористами «Исламского государства»1, на деле инициировали междоусобную борьбу на территории Сирии, поддерживая одни вооруженные формирования против других, одни этнические группы против других». Эксперт заключил:

«Возмущение местного населения приведет к дальнейшему сплочению и действиям, в том числе, военного плана, как против курдских вооруженных формирований, курдской администрации, так и против Соединенных Штатов».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

По данным СМИ, исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза стал Сергей Прядкин.

А.Г.

Борьба с терроризмом является ключом к безопасности страны.

А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.