читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Водрузили флаг страны»: бойцы «Народного сопротивления» подняли флаг Сирии над Раккой

«Водрузили флаг страны»: бойцы «Народного сопротивления» подняли флаг Сирии над Раккой
12:55 5 Апреля, 2018
148
0
Загрузка...

Издание РИА ФАН сообщает, что члены партизанского движения «Народное сопротивление Ракки», которое претендует на верность сирийскому правительству, подняли государственный флаг Сирии над Раккой.

Ранее издание Al-Masdar News сообщало, что ополченцы движения обстреляли военный штаб США, который расположен в бывшей военной части 93-й бригады в районе населенного пункта Айн-Исса.

«Водрузили флаг страны»: Бойцы «Народного сопротивления» подняли флаг Сирии над Раккой

Источник фото: www.riafan.ru

О самом движении известно немного. В марте его сформировали местные арабские жители, после чего сразу начали атаки на курдские и американские формирования с целью выдворить их с сирийских территорий. Ранее после изгнания боевиков ИГ1* из Ракки в городе появилась джихадистская организация «Харакат аль-Кайям», целью которой стали курдские вооруженные формирования из «Демократических сил Сирии». Такая реакция местного населения вызвана попыткой курдов запретить изучение арабского языка и бомбардировками Ракки со стороны американской авиации, в результате которой 80% территории города признаны непригодными для жизни.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог и кандидат исторических наук Владимир Шаповалов отметил, что «фактически, Соединенные Штаты, официально заявляя о борьбе с террористами «Исламского государства»1, на деле инициировали междоусобную борьбу на территории Сирии, поддерживая одни вооруженные формирования против других, одни этнические группы против других». Эксперт заключил:

«Возмущение местного населения приведет к дальнейшему сплочению и действиям, в том числе, военного плана, как против курдских вооруженных формирований, курдской администрации, так и против Соединенных Штатов».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ