«Нового ТЦ там точно не будет»: кемеровские власти рассказали, что будет построено на месте «Зимней вишни»

Кемеровские власти заявили, что нового торгового центра на месте трагедии не будет точно. Однако, что строить на месте сгоревшей «Зимней вишни» решать жителям.

«Нового ТЦ там точно не будет»: кемеровские власти рассказали, что будет построено на месте «Зимней вишни»

Кемеровские власти заявили, что нового торгового центра на месте трагедии не будет точно. Однако, что строить на месте сгоревшей «Зимней вишни» решать жителям. Власти будут обсуждать этот вопрос с учётом общественного мнения. Решение примут не раньше, чем через 4 недели. Обо всём этом сообщил журналистам врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Врио главы региона отметил, что они предлагают жителям открыто обсуждать вопрос, что именно они хотят видеть на территории сгоревшего ТЦ.

«Но точно говорю, что торгового центра там не будет», — подчеркнул Цивилев. 

Он рассказал, что обсуждаемые варианты включают в себя ряд предложений: сквер или парк с мемориалом, или часовня. По словам врио губернатора, в первую очередь будет учитываться мнение близких погибших. И не просто учитываться, а оно будет поддержано властью.

Цивилев также сообщил, что остатки от сгоревшего торгового центра в скором времени снесут. В настоящее время специалисты обследуют имеющиеся там конструкции и занимаются оформлением необходимых документов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.

А.Г.

Ранее Москва и Анкара договорились о покупке Турцией российских комплексов С-400.

Лия Баранова

Ранее Памела Андерсон выразила надежду, что жестокий бизнес по перепродаже китов и белуг, прекратится.