США снова профинансируют войну на Донбассе: готовятся поставки снайперского пакета для Украины

Украинские СМИ с гордостью написали, что Соединённые Штаты будут готовы сделать Украине интересное предложение. Американцы поставят в Незалежную оборонительное вооружение. Оно позволит военнослужащим ВСУ защититься от снайперских выстрелов.

США снова профинансируют войну на Донбассе: готовятся поставки снайперского пакета для Украины

Украинские СМИ с гордостью написали, что Соединённые Штаты будут готовы сделать Украине интересное предложение. Американцы поставят в Незалежную оборонительное вооружение. Оно позволит военнослужащим ВСУ защититься от снайперских выстрелов. Однако для этого необходимо будет внести соответствующие изменения в законодательство. Интерфакс-Украина пишет, что об этом заявил американский сенатор Роберт Портман.

Портман находится на территории Донбасса и, по его словам, он увидел что украинские военные ведут бои с ополченцами Донбасса в том числе снайперскими выстрелами.

Портман сослался на американское законодательство, в котором сейчас проходят дополнения, позволяющие США профинансировать войну – предложить Украине снайперский пакет.

Как объяснил сенатор, он позволит украинцам «защититься» от снайперских выстрелов в ответ. Также Портман добавил, что благодаря помощи американских партнеров, Вооруженные силы Украины приблизились к НАТОвским стандартам. 
 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.