США снова профинансируют войну на Донбассе: готовятся поставки снайперского пакета для Украины

Украинские СМИ с гордостью написали, что Соединённые Штаты будут готовы сделать Украине интересное предложение. Американцы поставят в Незалежную оборонительное вооружение. Оно позволит военнослужащим ВСУ защититься от снайперских выстрелов.

США снова профинансируют войну на Донбассе: готовятся поставки снайперского пакета для Украины

Украинские СМИ с гордостью написали, что Соединённые Штаты будут готовы сделать Украине интересное предложение. Американцы поставят в Незалежную оборонительное вооружение. Оно позволит военнослужащим ВСУ защититься от снайперских выстрелов. Однако для этого необходимо будет внести соответствующие изменения в законодательство. Интерфакс-Украина пишет, что об этом заявил американский сенатор Роберт Портман.

Портман находится на территории Донбасса и, по его словам, он увидел что украинские военные ведут бои с ополченцами Донбасса в том числе снайперскими выстрелами.

Портман сослался на американское законодательство, в котором сейчас проходят дополнения, позволяющие США профинансировать войну – предложить Украине снайперский пакет.

Как объяснил сенатор, он позволит украинцам «защититься» от снайперских выстрелов в ответ. Также Портман добавил, что благодаря помощи американских партнеров, Вооруженные силы Украины приблизились к НАТОвским стандартам. 
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году