Украинские производители металлолома не могут продать свою продукцию на родине

Экономическая ситуация на Украине с каждым годом становится все хуже. Один из явных показателей этого – стремительное снижение потребления металлолома на внутреннем рынке.

Украинские производители металлолома не могут продать свою продукцию на родине

Экономическая ситуация на Украине с каждым годом становится все хуже. Один из явных показателей этого – стремительное снижение потребления металлолома на внутреннем рынке. Это связано с тем, что промышленность в стране находится в упадке, и производство чугуна и стали в Незалежной также упали.

При этом местные производители металлического лома не выдерживают конкуренции с иностранными,  в первую очередь китайскими, поставщиками, которые продают свою продукцию в несколько раз дешевле.

В итоге, чтобы хоть как-то остаться на плаву, украинские производители металлолома вынуждены искать покупателей за границей. В прошлом году объем экспорта даже превысил общие продажи внутри страны. Однако в  целом ситуацию это не спасает. Более того, как известно, США недавно ввели пошлины на ввоз стали, а это, очевидно, сильно ударит по украинским поставщикам.

То, что ситуация в этой сфере действительно плачевная, признают и сами власти Украины.

«Украине необходимо увеличить внутреннее потребление металлопродукции», — заявил председатель комитета Верховной Рады по промышленной политике Виктор Галасюк на Международном металлургическом форуме «Наука и инновации» в Киеве.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.