Вакарчук сравнил Украину с послевоенной Германией и рассказал, как вернуть Крым с Донбассом

Известный украинский музыкант и основатель группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свою версию того, как Украина может вернуть Крым и Донбасс.

Вакарчук сравнил Украину с послевоенной Германией и рассказал, как вернуть Крым с Донбассом

Известный украинский музыкант и основатель группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свою версию того, как Украина может вернуть Крым и Донбасс. Об этом он рассказал во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии.

По мнению Вакарчука, вернуть утраченные территории Украина сможет только в том случае, если сама достигнет успеха и процветания. В качестве примера он привел ситуацию с Германией после Второй мировой войны. Как известно, страна тогда была разделена на две части – западную и восточную. Однако власти ФРГ не смирились с этой потерей. В итоге, в 1989 году Берлинская стена все-таки пала и две части государства снова воссоединились.

Музыкант уверен, что и с Украиной однажды случится то же самое, однако для этого всем гражданам необходимо упорно трудиться на благо своей страны, чтобы она стала сильной и богатой.

«Могут быть варианты, которые дополняют эту стратегию, но без этого мы никогда не вернем ни Крым, ни Донбасс, поэтому сегодня наша задача сделать так, чтобы и территория, которую мы контролируем, начала резко богатеть, росла сила украинской армии, чтобы Украина стала служить примером успеха. Это позволит вернуть наши территории гораздо быстрее, легче и самое главное — это реалистичный сценарий, в который я верю», — заявил Святослав Вакарчук.

Стоит напомнить, что похожего мнения придерживается и первый президент Украины Леонид Кравчук, который уверен, что однажды Крым сам захочет вернуться.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.

Вера Подольская

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.

Лия Баранова

В военных учениях США участвуют сотни фальшивого вооружения.