Латвия требует помощи от ЕС после сокращения транзита грузов из России

В последние несколько лет порты стран Прибалтики, и в первую очередь Латвии, стремительно теряют транзит грузов из России.

Латвия требует помощи от ЕС после сокращения транзита грузов из России

В последние несколько лет порты стран Прибалтики, и в первую очередь Латвии, стремительно теряют транзит грузов из России. Как известно, из-за агрессивной политики прибалтийских государств, а также в собственных финансовых интересах РФ постепенно переводит транзит грузов в свои порты на Балтике.

Данные изменения серьезно сказались на экономике Латвии, и теперь она по традиции вынуждена просить помощи у Евросоюза. Так, на этой неделе организация «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика» написала обращение к депутатам Европарламента от Латвии с требованием разработать программу поддержки портов страны.

При этом в Риге давят на то, что Латвия вместе с Эстонией и Литвой является «единственной преградой» между Европой и Россией, а потому ЕС просто обязан поддержать Прибалтику и обеспечить ее благополучие.

«Нельзя допустить, чтобы созданный Россией кризис грузов привел бы к росту социальной несправедливости в стране, что представляет собой не меньший социальный, политический и экономический риск для демократии, чем военные риски», — сказано в обращении организации к европарламентариям.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.