Латвия требует помощи от ЕС после сокращения транзита грузов из России

В последние несколько лет порты стран Прибалтики, и в первую очередь Латвии, стремительно теряют транзит грузов из России.

Латвия требует помощи от ЕС после сокращения транзита грузов из России

В последние несколько лет порты стран Прибалтики, и в первую очередь Латвии, стремительно теряют транзит грузов из России. Как известно, из-за агрессивной политики прибалтийских государств, а также в собственных финансовых интересах РФ постепенно переводит транзит грузов в свои порты на Балтике.

Данные изменения серьезно сказались на экономике Латвии, и теперь она по традиции вынуждена просить помощи у Евросоюза. Так, на этой неделе организация «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика» написала обращение к депутатам Европарламента от Латвии с требованием разработать программу поддержки портов страны.

При этом в Риге давят на то, что Латвия вместе с Эстонией и Литвой является «единственной преградой» между Европой и Россией, а потому ЕС просто обязан поддержать Прибалтику и обеспечить ее благополучие.

«Нельзя допустить, чтобы созданный Россией кризис грузов привел бы к росту социальной несправедливости в стране, что представляет собой не меньший социальный, политический и экономический риск для демократии, чем военные риски», — сказано в обращении организации к европарламентариям.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.