Лемуры, баобабы и ваниль: Мадагаскар в списке лучших весенних направлений по версии National Geographic

Американский журнал National Geographic, специализирующийся на путешествиях и освещении интересных природных особенностей нашей планеты, составил список лучших направлений для отдыха этой весной.

Лемуры, баобабы и ваниль: Мадагаскар в списке лучших весенних направлений по версии National Geographic

Весна покоряет все большее количество городов, где устанавливается плюсовая температура и постепенно приближается летняя теплая погода. В это время года путешествие – одно из самых приятных времяпрепровождений. Тем более, что многие места на Земле именно в этот период года становятся наиболее красивыми.

Американский журнал National Geographic, специализирующийся на путешествиях и освещении интересных природных особенностей нашей планеты, составил список лучших направлений для отдыха этой весной.

На удивление, в него вошли не только традиционные лидеры по количеству туристов, но и довольно интересные места, до которых массовые путешественники попросту не добираются в виду малых знаний о местных красотах. Что же, возможно статья National Geographic исправит это положение.

Одним из лидеров по привлекательности, по мнению американского издания, стал остров Мадагаскар. Ввиду своего уникального расположения, а также не слишком большого туристического потока по сравнению с конкурентами, природа региона сохранилась в первозданном виде. Возможность посмотреть на золотых бамбуковых лемуров, листохвостых гекконов или баобабы – шанс прикоснуться к большому разнообразию эндемичных видов на планете. К тому ж, местные ремесленных традициях, отмечает NG, не менее интересны. Речь идет о производстве ванили и бумаги ручной работы.

Приятным может стать речной круиз по рекам США Колумбия и Снейк. Как уверены специалисты, возможность проплыть через штаты Орегон, Айдахо и Вашингтон - очень живописное и запоминающееся путешествие. Тем более, что весной реки наполняются талым снегом, что поднимает уровень воды и делает водопады на пути круиза ещё более зрелищными.

В список лучших следует отнести и Намибию. Весной в этом регионе заканчивается сезон дождей, а погодные условия наиболее комфортны для путешествия по открытому воздуху. К тому же, особое внимание следует уделить сафари, ведь в данное время года молодые львята и слонята начинают делать первые шаги. Приятным бонусом к этому является меньшая цена на путешествие, чем в разгар сезона.

Впрочем, National Geographic отметил и несколько других интересных направлений для весеннего отдыха.

Например, Япония. Весной тут по традиции отмечается цветение сакуры. Этот национальный праздник весьма интересен, разнообразен и вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Туристам доступны сотни вариантов празднования сезона цветения: прогулки по паркам Токио, купание в горячих источниках с опавшими лепестками сакуры в Кавадзу или катание на лодках по реке Китаками.

Разнообразным отдыхом может похвастаться в это время года Израиль. Даже без учета религиозных празднеств, проходящих в Иерусалиме, туристам будет чем заняться в стране. Возможность прокатиться на гондоле к 2000-летней крепости Масада короля Ирода или отправиться в тихую утреннюю поездку на лодке по Галилейскому морю путешественниками будет оценена очень высоко.

В заключение следует упомянуть и другие туристические направления, столь же интересные для посещения весной: остров Фого, верховья Амазонки, Сейшелы, восточное побережье Шри-Ланки, колумбийский Медельин, Панама, Марокко, архипелаг Шпицберген и Нидерланды.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.