Лемуры, баобабы и ваниль: Мадагаскар в списке лучших весенних направлений по версии National Geographic

Американский журнал National Geographic, специализирующийся на путешествиях и освещении интересных природных особенностей нашей планеты, составил список лучших направлений для отдыха этой весной.

Лемуры, баобабы и ваниль: Мадагаскар в списке лучших весенних направлений по версии National Geographic

Весна покоряет все большее количество городов, где устанавливается плюсовая температура и постепенно приближается летняя теплая погода. В это время года путешествие – одно из самых приятных времяпрепровождений. Тем более, что многие места на Земле именно в этот период года становятся наиболее красивыми.

Американский журнал National Geographic, специализирующийся на путешествиях и освещении интересных природных особенностей нашей планеты, составил список лучших направлений для отдыха этой весной.

На удивление, в него вошли не только традиционные лидеры по количеству туристов, но и довольно интересные места, до которых массовые путешественники попросту не добираются в виду малых знаний о местных красотах. Что же, возможно статья National Geographic исправит это положение.

Одним из лидеров по привлекательности, по мнению американского издания, стал остров Мадагаскар. Ввиду своего уникального расположения, а также не слишком большого туристического потока по сравнению с конкурентами, природа региона сохранилась в первозданном виде. Возможность посмотреть на золотых бамбуковых лемуров, листохвостых гекконов или баобабы – шанс прикоснуться к большому разнообразию эндемичных видов на планете. К тому ж, местные ремесленных традициях, отмечает NG, не менее интересны. Речь идет о производстве ванили и бумаги ручной работы.

Приятным может стать речной круиз по рекам США Колумбия и Снейк. Как уверены специалисты, возможность проплыть через штаты Орегон, Айдахо и Вашингтон - очень живописное и запоминающееся путешествие. Тем более, что весной реки наполняются талым снегом, что поднимает уровень воды и делает водопады на пути круиза ещё более зрелищными.

В список лучших следует отнести и Намибию. Весной в этом регионе заканчивается сезон дождей, а погодные условия наиболее комфортны для путешествия по открытому воздуху. К тому же, особое внимание следует уделить сафари, ведь в данное время года молодые львята и слонята начинают делать первые шаги. Приятным бонусом к этому является меньшая цена на путешествие, чем в разгар сезона.

Впрочем, National Geographic отметил и несколько других интересных направлений для весеннего отдыха.

Например, Япония. Весной тут по традиции отмечается цветение сакуры. Этот национальный праздник весьма интересен, разнообразен и вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Туристам доступны сотни вариантов празднования сезона цветения: прогулки по паркам Токио, купание в горячих источниках с опавшими лепестками сакуры в Кавадзу или катание на лодках по реке Китаками.

Разнообразным отдыхом может похвастаться в это время года Израиль. Даже без учета религиозных празднеств, проходящих в Иерусалиме, туристам будет чем заняться в стране. Возможность прокатиться на гондоле к 2000-летней крепости Масада короля Ирода или отправиться в тихую утреннюю поездку на лодке по Галилейскому морю путешественниками будет оценена очень высоко.

В заключение следует упомянуть и другие туристические направления, столь же интересные для посещения весной: остров Фого, верховья Амазонки, Сейшелы, восточное побережье Шри-Ланки, колумбийский Медельин, Панама, Марокко, архипелаг Шпицберген и Нидерланды.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.