Республика Нигер отказалась от военной миссии из Италии

В Республике Нигер отказались от размещения на своей территории военной миссии из Италии. Это произошло уже после того, как итальянский парламент дал свое официальное согласие.

Республика Нигер отказалась от военной миссии из Италии

В Республике Нигер отказались от размещения на своей территории военной миссии из Италии. Это произошло уже после того, как итальянский парламент дал свое официальное согласие, передает Nation News.

Как пишет газета Il Сorriere della Sera, власти Нигера приняли решение приостановить размещение военной миссии Италии на территории республики. Итальянские военные должны были помочь стране решить проблему нелегальной миграции, а также обеспечить безопасность от террористической угрозы.

В обязанности итальянской миссии входило патрулирование границы с Ливией, а также обучение военнослужащих Нигера. Всего на континент должно было отправиться 470 итальянских специалистов.

В результате сейчас Италия должна будет вернуть обратно 40 военнослужащих, которые находились на базе США в Нигере и готовились принять своих коллег.  

Напомним, Италия и Нигер договорились о военном сотрудничестве в сентябре 2017 года. В начале 2018 года министр обороны Нигера направил запрос о высылке группы итальянских военных для обучения собственных специалистов.

Однако в марте глава МВД Нигера заявил, что запроса в Италию не было, и власти страны узнали о приезде итальянской миссии из прессы. При этом сама идея о присутствии иностранных военных кажется немыслимой, отметил чиновник.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.